討論串[閒聊] 為什麼旁邊有樓梯 趕時間的人要走電扶梯
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓63(308推 245噓 693→)留言1246則,0人參與, 4年前最新作者tavern (我要早點洗澡)時間4年前 (2019/09/16 18:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛高鐵下車之後坐電扶梯的時候站上電扶梯左側之後就開始滑手機ㄌ. 但過不久有個阿伯就很不爽的說了聲借過他趕時間. 我就回他說趕時間不會走旁邊的樓梯喔,然後他就瞪我真是沒禮貌==. 先不說電扶梯本來就不希望使用者行走,我站的電扶梯旁邊就是樓梯. 趕時間的人不走樓梯到底在想什麼,明明樓梯空成那樣. --
(還有6705個字)

推噓22(31推 9噓 86→)留言126則,0人參與, 4年前最新作者SiaoHan (靜的平行世界)時間4年前 (2019/09/16 21:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 首先. 電扶梯本身是一種鍊輪裝置. https://i.imgur.com/gMUnebm.jpg. 在你看到的踏階底下 就只是絞鍊順著軌道在運行每一階而已. 請問你會在絞鍊上面奔跑嗎? 不會吧?. 電扶梯本身就只是設計來承載"靜態"的荷重,. 並沒有承載每單位幾十公斤的重物的同時還允許
(還有1862個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者markhbad54 (BA)時間4年前 (2019/09/16 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是因為左右側人群的成本概念不同. 右側站立的人群追求極致省力. 即使浪費時間排隊也沒關係. 左側步行人群追求省時而願意付出些許力氣. 對他們來說,. 時間成本較高而願意花費力氣及行動風險. 至於所謂每小時通行人數差異. 雖然左側步行會導致每小時通行人數降低. 但是步行人省下來時間成本卻被忽略了
(還有261個字)

推噓10(10推 0噓 25→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者wres666 (永恆夢魘)時間4年前 (2019/09/17 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
啊我先來猜猜會站左邊的人在想什麼好了. 會站電扶梯左邊的人在想什麼?我大膽假設:. “哎呀右邊在排隊耶,排好長喔,要等很久耶”. “哎呦可是不想走欸,但是要等好久”. “對了突然想到之前有看過捷運站的標語說電扶梯兩邊都可以站人耶,去左邊站快多了齁齁”. “反正規定說左右都可以站人,沒人可以譴責我,站
(還有331個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者fishxd1096 (費許差D)時間4年前 (2019/09/17 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
不趕時間的人不一定想浪費時間排隊. 站右邊只是因為懶的爬而已. (站左邊如果後面有人就只好往前走). 感覺好幾篇都忽略這件事. 所以站右邊的原因不是不趕時間,而是不想走路. 但如果大家都站滿手扶梯兩邊,大家都不用浪費時間排隊,且不用走路,真的趕時間就跑樓梯(只有搭過幾次北捷,好像有一些站沒有樓梯?)
(還有216個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁