討論串[問題] 會唸書是很了不起的事嗎?
共 15 篇文章

推噓16(19推 3噓 31→)留言53則,0人參與, 4年前最新作者lee457088時間4年前 (2019/09/16 01:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
去不知道有這種狀況,學校是不允許有這種態度的,所以在ptt看到說真的實在很吃驚。我想,這或許是代表一種真實反應. 坦白說,早些年的批踢踢多半是自嘲、開玩笑. 也不知道曾幾何時,很多新手也開始關注了批踢踢. 長久下來很多人開始人云亦云,或許他根本還沒搞清楚這些笑哽的由來. 甚至連這些推文、回文到底是認
(還有2304個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者magicbook123 (魔法書)時間4年前 (2019/09/16 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
談到這問題 請把幾個名詞定義清楚. 學歷意思就是學習的經歷. 但題目是問唸書. 所以唸書不等於學習 更不等於學歷. 所以唸書的經歷 應稱為唸歷. 唸歷 唸歷 唸久了 就唸成了唸力. 即念力 是發大財的意思. 所以有人問「唸書」很了不起嗎?. 的確很了不起 我有認識一個人. 他唸書唸了16年 比你們想
(還有91個字)

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者scorpioleo (QQ)時間4年前 (2019/09/16 11:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
會唸書沒什麼了不起. 因為只要肯唸 我相信每個人都能做到. 所以上台大吧. 因為這個世界的規則是那些所謂會唸書的人. 所定出來的. 笨蛋跟醜女都給我上台大. 未來可能會遇到更艱難的挑戰. 但我不care. 只要上台大就是取得通往美好未來的車票. 上台大吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt
(還有24個字)

推噓1(3推 2噓 8→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者med5566 (美德5566)時間4年前 (2019/09/16 13:12), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要看每個人了不起的事件有多少啊. 你從小到大只有考上自己縣市的第一志願能說嘴或是自己根本考不上. 自然就會覺得唸一女中的人都很了不起。. 如果你跟柯文哲一樣從小都考第一名. 你就會覺得考第一名是so so,自己考了第一名或是別人考了第一名也是都是so so跟nobody,沒什麼值得一提. 因此能讓你
(還有138個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者frankcio2004 (MTF)時間4年前 (2019/09/17 15:45), 編輯資訊
內容預覽:
1、. 會讀書真的沒有什麼了不起的,讀書只是增進你的談吐跟學識,但跟能生活過得好是兩回事。. 2、. 的確會有人自認高人一等,但在現今社會上個人覺得不多吧,比較多是社經地位高的看不起人,單純覺得「自己很聰明」而瞧不起人比較少,會在版上戰學歷那些的,往往現實生活中可能也頗魯才來這自我安慰。. 3、.
(還有175個字)