討論串[問題] 會唸書是很了不起的事嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓161(258推 97噓 616→)留言971則,0人參與, 4年前最新作者jumisui (老嬸/老姨/老歐巴桑)時間4年前 (2019/09/15 18:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是問的是,這是普遍的人性嗎?. 說實話,我是上ptt才看到這種現象,程度好的“群嘲”程度不好的,我很吃驚。我過去不知道有這種狀況,學校是不允許有這種態度的,所以在ptt看到說真的實在很吃驚。我想,這或許是代表一種真實反應. ptt是社會縮影吧?有各式各樣的人性對吧?. 但代表社會也是如此嗎?說太多
(還有214個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者guohuo時間4年前 (2019/09/15 18:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很了不起. 會念書=家境好. 我的學區=漳和國中. 台灣貧民窟=新北市中和區. 漳和國中=1999年整屆800人畢業0建中 2009年450人畢業0建中 2019年320人畢業0建中. 慘慘慘. 階級複製慘. 會念書很棒. 漳和國中20年跑不出5個建中. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓15(15推 0噓 33→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者op111925 (胖子)時間4年前 (2019/09/15 19:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我不是台清交成的學霸, 僅以國中基測PR98的水平及個人淺見回答你這幾題:. 1. 會唸書當然不是多了不起的事, 只是很多書唸不好的人會拿這當藉口不唸書。. 2. 會不會自認高人一等跟人格有關, 但學歷漂亮在職場面試時的確是高人一等。. 3. 社會風氣是有錢比會唸書重要。. 4. 我個人不會瞧不起不
(還有433個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Holmes7 (El Mundo)時間4年前 (2019/09/15 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
算是吧. 想想在台灣. 除非是幸運的精子(官2代 商2代 田橋仔). 不然都只能靠自己本事吃飯. 當然也有人說. 王永慶郭董也沒唸什麼書. 還不是超級有錢人. 但台灣也才出了2位這種有錢人. 再不然就是要賣吃的. 但現在創業倒閉率高到不行. 一般人若要正當賺錢. 西醫 牙醫 機師 律師 法官 教授
(還有60個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者MrChen (陳先生)時間4年前 (2019/09/15 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
小弟以前唸書時,照升大學排名,差不多PR99.9,現在經濟能力照台灣統計也有PR99.9,就來回覆您一下吧. 1. 會唸書的確是蠻了不起的一件事,你不一定要很聰明,但一定要很努力,且要維持一段不短的時間,才能在升大學時脫穎而出. 2. 不會這樣覺得,通常都是會一直被捧. 3. 不知道. 4. 不會喔
(還有78個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁