討論串[難過] 教育...
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓97(136推 39噓 388→)留言563則,0人參與, 最新作者gracew0709時間8年前 (2015/10/27 14:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
好啦其實想問看看女版的大家. 對於罰寫的看法.... 媽媽朋友正在為國小教育煩惱. 錯一題抄十次正確的答案. 但是因為考太差. 一整個晚上都在抄. 國文. 英文. 數學. 社會. 她認為老師根本在為難家長. 我很想告訴她. 與其抱怨為什麼要被處罰. 怎麼不先思考一下為什麼要寫這麼多. 是不是這個章節
(還有227個字)

推噓11(11推 0噓 29→)留言40則,0人參與, 最新作者sleepsong時間8年前 (2015/10/27 15:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
罰寫是最無腦的吧. 不太懂有些老師規定錯的東西含題目就要罰寫. 是啥鬼?. 這樣還是不能解決問題阿. 成績不好的會因為你罰寫,在罰寫的時候終於懂了?. 多數人只會覺得手好痠吧,想快點寫完. 這時候絕對有手無心. 不如看一下小孩成績為何會這麼差,. 如果讀不來,那這樣罰寫又有何意義?. 我自己在國小國
(還有327個字)

推噓4(4推 0噓 25→)留言29則,0人參與, 最新作者nature23306時間8年前 (2015/10/27 16:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
支持!!. 先不管家長的態度. 談談"罰寫"這件事到底有什麼效用. 系列推文裡有支持也有反對. 但應該是B>Z. 推文裡說超數學對記公式有幫助,哇!!恭喜 妳數學要滿分囉。. 是這樣嗎?. 數學很重要的精神在舉一反三,有上過數學的都知道. 今天一個相同的題目,你可以練到出100次對100次. 閉著眼
(還有726個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kuchil時間8年前 (2015/10/27 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這種議題在這裡討論很危險XD. 因為太多鍵盤父母,鍵盤老師,鍵盤教育家……. 在小孩上學後,很多大家認為是常識之類的題目,但小孩就是會錯,會想不通。. 例如畫了20顆球給小孩數,就是會數錯;一連串數字抽掉幾個填空,就是想不通該填什麼。更不用說剛接觸加減乘除。. 我也常氣到在心裡罵,但是他就是不懂
(還有194個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者sprina5時間8年前 (2015/10/27 18:07), 編輯資訊
內容預覽:
認真說ˉ老師會出這種錯了抄10遍. 是給大部分的學生寫的. 像你媽媽的朋友小孩半張考卷都是紅的. 可以打電話或是寫聯絡簿給老師. 看能不能延後到六日寫. 老師通常會答應 因為你不是要求不寫. 而是真的寫不完希望延後. 我覺得這種方式對於那種不想理解小孩到底錯在哪裡的家長比較容易接受. 而且這種小孩真
(還有196個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁