討論串[心情] 沒錢唸大學
共 29 篇文章

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者eunice0802 (幸福)時間5年前 (2019/03/03 07:01), 5年前編輯資訊
內容預覽:
找一下學校或家裡附近有沒有教會,. 改信基督教並穩定聚會。. 學貸那些,其他人說過了,. 生活上的事,教會真的可以幫很多忙。. 我同學大學騎的機車,. 是教會姐妹用不到的,. 雖然舊但還能騎。. 你以為這是特例?. 去年另一間教會也打算把機車提供給我同事騎,. 不過我同事沒有駕照……. 另外教會不要
(還有865個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者chenyr1993 (人生好難)時間5年前 (2019/03/03 07:26), 編輯資訊
內容預覽:
(以下為手機排版). 孩子,能繁星到國立學校很好,. 但也要注意你選擇的的科系出路。. 上了就要好好的學習,不要浪費這四年。. 一、關於學費問題:. 1.先確定你們家可不可以申請. 「中低/低收入戶證明」、「單親子女補助」. 不清楚的話,可以去公所詢問。. 2.就學貸款除了可貸學雜費,還可以貸住宿、
(還有582個字)

推噓4(5推 1噓 25→)留言31則,0人參與, 5年前最新作者pttnowash (不用洗)時間5年前 (2019/03/03 07:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
辛苦了. 先講結論. 1.筆電是必需品. 不能出遠門旅遊. 在宿舍打報告/電動/追劇/聊天就可過整個周末. 還可半夜在網路上找臨時打工. 去計中太麻煩了 半夜也很難用. 買二手的只要幾千到一萬塊~wifi跟office只要用學校的免費. 我第一台電腦就是八千塊的二手電腦 分期付款給對方. 還會ㄍㄧㄍ
(還有460個字)

推噓9(10推 1噓 5→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者iversonya (iversonya)時間5年前 (2019/03/03 08:26), 編輯資訊
內容預覽:
沒錢念大學?. 這個我一定要講一下,我以前就是念軍校. 每個月政府給你1.4萬,我給家裡一萬,剩下4000元搭車高雄台北跑. 畢業後我在民國92年第一個月薪水3.8萬實拿. 你還可以選念警察相關的學校. 如果你考不到軍校,你還可以選ROTC,一樣爽領補助. 如果你還是要自由. 你可以去清潔公司說你要
(還有62個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者Kingisland (國王島)時間5年前 (2019/03/03 08:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
那個. 我國王島啦. 跟妳分享我省到爆的同學. 不過你要做好當宅女的準備. 1.食. 三餐學餐無懸念. 早餐30 午晚餐各40. 一天100自己壓縮. 如果要吃好一點就吃兩餐. 每天看能不能省個5塊期末聚餐用. 2.衣. 要買就買名牌的基本款. 1千出頭的那種. 找打折期間去買. 可以穿很久. 這邊
(還有400個字)