討論串[心情] 沒錢唸大學
共 29 篇文章

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)時間5年前 (2019/03/03 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
提供幾個不錯的資源. 1. 大一通常一定有宿舍可以住. 大二以後 可以去應徵當宿舍樓長或工讀生. 免住宿費還有工讀金可以領. 2.學校有拿到高教深耕的經費的話. 會有一項弱勢助學金可以申請. 只要你是你家第一個上大學的. (資格名稱 三代無人上大學 ). 曾祖父母 祖父母 父母沒人上過大學就行. 我
(還有190個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者asa121 (秋風之痕)時間5年前 (2019/03/03 19:58), 編輯資訊
內容預覽:
首先恭喜你繁星到理想的學校,. 魯叔當年就學的時候,情況跟你有點像。. 從經濟、學業、生活上,提供一點小小意見。. 首先依照優先權排序. 一、媽媽勞保繳納、機車的第三人責任險&全罩式安全帽. 二、取得大學學位 or 研究所學位,擁有日後謀生的能力. 經濟: 不要因為省,而因小失大. 關於學貸的用意,
(還有734個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者sodagreen18 (憂傷請汪洋地放)時間5年前 (2019/03/05 01:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個過來人想回饋一下當初是如何度過窮苦的大學生活。. 一、簡述一下我的家庭背景. 我家在我國二到上大學以前是低收入戶. 雖然低收家戶內有未成年子女可以拿到一些現金補助. 但我的無良生父通通挪為他用沒用在我們身上. 這是另外一個故事就不在此贅述. 從小到大我都在為了家裡沒錢的事情煩惱. 要繳營養午
(還有2989個字)

推噓282(282推 0噓 52→)留言334則,0人參與, 3年前最新作者bobo113020 (芷涵)時間3年前 (2021/02/07 13:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
手機發文請見諒。. 大家好久不見,距離這篇文章發在這個版上獲得很多回響和加油打氣的往後,已經過去. 了快三年吧?. 那時候我面臨高三準備撕繁星。. 想不到轉眼間我已經大二上讀完了,. 前幾天還親自繳了大二下的學費。. 想說是時候回來回饋正能量了。. 自從繁星撕榜之後,不如預期,我撕到某國立的資管系(
(還有1900個字)