討論串[難過] 憂鬱症會有痊癒的一天嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓141(146推 5噓 294→)留言445則,0人參與, 5年前最新作者vivian0515 (瑜魚)時間5年前 (2019/02/25 23:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為種種因素,我有中度憂鬱症,. 發病時間今年是第四年。. 曾經有在台中的精神病房住院過兩個禮拜,. 目前平常都是靠吃藥控制,. 最大的問題是失眠,. 還有會在自己一個人獨處的時候莫名奇妙開始哭,沒有原因的那種。. 其他平常都有在用藥物控制,. 也每天規律運動,強度也很大。. 不會影響生活上的交際或
(還有836個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者nissan168 (pingGO)時間5年前 (2019/02/26 04:47), 編輯資訊
內容預覽:
憂鬱是因為不快樂。. 人的大腦,會有三種認知功能。. 第一個,知,就是求知。想知道這個世界的方方面面。. 第二個,意志 ,就是什麼是對?什麼是錯?我應該做什麼?的判斷意志。. 第三個,情感,就是自己對什麼感興趣?什麼東西我喜歡。. 在「知」、「意志」、「情感」這三種大腦功能,所對應的就是西方所說的「
(還有170個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者leo7412369 (里歐君)時間5年前 (2019/02/26 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
先分享我的故事. 我的個性很善良,好好先生的勾益郎那種. 小時候小學三年級,因為家裡因素去國外. 大家都知道像這種個性要嗎. 好好沒事過一生,要嗎就是容易被欺負. 看到這邊沒錯就是霸凌那個. 整天不是被尖銳物偷刺,被當小弟差遣等等的細節不多講了. 後來可能是心靈上的創傷到現在有時候身體碰到東西身體會
(還有956個字)

推噓15(15推 0噓 1→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者silencetree (樹)時間5年前 (2019/02/26 11:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
心理學者河合隼雄認為:. 「即使深陷絕望泥沼的人,一定也有自己站起來的力量。」. 希望我分享自己的經驗能稍微給妳一點力量。. 我以前曾經經歷過大概約八年的輕微躁鬱症的時期,. 我的狀況是躁期的時候會充滿能量、精力充沛、非常有自信,. 覺得自己什麼都做得到。. 鬱期的時候會莫名想哭,覺得自己不值得活在
(還有1362個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者anabanana (香蕉那那)時間5年前 (2019/02/26 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
感謝分享,我想趁這個話題跟一些關於憂鬱症的陪伴者說些事。. 憂鬱情緒或憂鬱症,很像每個醒著的時刻都在看不到黑暗的底,感覺一個人在深淵裡很孤單,做了很多努力想要走出那些情緒卻感到很無力,希望能夠快點死掉時的經歷,讓我之後開始正視負面情緒這件事,並想想我挫折, 憂鬱時希望得到怎樣的陪伴。. 在很多新聞或
(還有1605個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁