討論串[討論] 結婚有房是否和聘金一樣是落伍觀念
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(72推 13噓 182→)留言267則,0人參與, 5年前最新作者jeromeshih (以謹慎態度來面對問題)時間5年前 (2019/01/08 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
以往台灣比較偏向父權社會. 因此早期在結婚一般會要求聘金,如果有房會更好,當然有一陣子經濟起飛加上房價也不貴所以能負擔. 但其實歐美先進國家不會要求在結婚時. a.提供類似賣女兒的聘金. b.要求有房才能結. 畢竟女生也有能力自己賺自己的東西,而且歐美大都市人口聚集,但是房價偏高,因此讓買房來排擠多
(還有179個字)

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者a10141013 (FlyBall)時間5年前 (2019/01/08 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
結婚要有房其實沒有問題. 結婚要辦婚禮才是落後觀念,一百萬一天就沒了什麼都不剩. 有房的話起碼可以留給小孩,. 至少你的小孩不用繳房租/房貸. 不過北部的房價真的太高,. 假如是一間1000~1200萬的,. 每個月就要固定繳五、六萬. 結婚=買房=生小孩. 所以現在人選擇不婚不生. 因為不想複製上

推噓-11(5推 16噓 17→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者evangl569 (evangl569)時間5年前 (2019/01/08 11:38), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我今天要嫁人~我的對象必須要是有房的~. 我不認為這個條件很過份~. 說真的~很多人都覺得現在房價很貴~房價真的有很貴嗎?~其實買的還是不少好嗎?. 買不起?那這個對象真的可以跟妳走一輩子嗎!. 沒有物質妳的婚後開銷怎麼辦. 還有國外是國外~不要什麼都想學外國. 說以租代買~也是可笑. 以後我們要共
(還有150個字)

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間5年前 (2019/01/09 03:24), 5年前編輯資訊
內容預覽:
阿你怎麼不說婚後跟公婆同住是落伍的觀念?. 你有去看婚姻板嗎?一堆老人希望媳婦一起住,要求小孩出生給公婆帶,媳婦去上班,有本事你去把他們洗腦一下他們是落伍的. 另外為什麼繼承只能兒子繼承,國外不管是女兒都可以繼承,而台灣就是逼迫女兒拋棄繼承,我就是苦主,一千萬的房子直接給我弟繼承,我被我媽她哭著叫我
(還有169個字)

推噓0(0推 0噓 38→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者callTM (TMD)時間5年前 (2019/01/09 05:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說美國好了...結婚照理說是女方全出. 因為照理說男方之後要完全照顧女方. 也就是說女方之後就是在家爽了喔.... 那買房這問題是美國基本上18歲以後就離開家裡. 自己住了.... 你可以租房也可以買房隨便你但不要回家吸奶就好. 現在台男想要女方工作又不買房不出錢然後呢?. 噁心男方可以不要學人家的
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁