討論串[討論] 真的有人從憂鬱症裡走出來嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓62(62推 0噓 86→)留言148則,0人參與, 5年前最新作者werttrew (我只是你的愛人 不是敵人)時間5年前 (2018/12/14 08:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為每次聽到患者的描述. 似乎怎麼做都不能好起來. 有種無法自拔的感覺. 然後就可能會想尋死. “不要告訴我會更好”. “因為我真的沒辦法好起來”. 聽到這樣的話,感覺真的是很絕望啊. 真的有人從中 重度. 憂鬱症或躁鬱症等. 裡走出來嗎?. 如果身旁有人這樣. 或者有天自己陷入這狀況. 該怎麼做呢
(還有72個字)

推噓18(18推 0噓 24→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者kdldt時間5年前 (2018/12/14 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝原PO和想幫助患者的溫暖人們,. 不知道我能不能回答到原PO的問題,. 在我學生時期,因為老師和同學的欺負霸凌,. 我憂鬱症吃藥一共吃了十幾年,. 十幾年來外人覺得我的人生一帆風順,. 其實我不知道問了自己幾次為什麼要活著,. 人生的意義是什麼,諸如此類的話題,. 然後細數著,啊,. 生病的時
(還有507個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者hass231470時間5年前 (2018/12/15 01:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不能說走出來, 但是可以提供一些與之共處的辦法. 本人長年病源是家裡父母, 所以第一步就是經濟獨立, 我想這很多人可以做到. 比較難的是第二, 第三步之後, 還有怎麼處事, 交朋友, 談感情. 我採用的是很機器人式的做法, 基本上我自己會準備有幾個Mode. Mode A, Mode B, Mode
(還有1166個字)

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者hass231470時間5年前 (2018/12/15 21:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
人格解離可能得是必然的承受, 所以要用筆記來輔助. 我分享過我有用Excel進行管理的習慣, 有些板友以為我在反串. 那都還太有目的性了, 其實這就是像程式運作般必須付出的代價. 你的OS就一個, 要裝很多個APP, 如果底子不夠好, 就會當機. 所以我才說運動飲食很重要, 是建立一個良好的運作環境
(還有1651個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hass231470時間5年前 (2018/12/16 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
存在, 但是在某些事件提點後, 我讓他成為大人了. 這是個殘酷的世界, 小孩勢必得遲早接受. 而我能餵食給他的, 就是思想上的自由. 我們身為人, 最高級的地方就是思想. 其創造了語言與文化, 而思想自由就是給一個尋求自由開放的小孩. 盡情揮灑想成為什麼樣的人的舞台. 即使他與現實有差距, 但沒有人
(還有900個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁