討論串[心情] 有點擔心同志婚姻會在公投被否決而失敗
共 18 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者jkl4566654 (雨林)時間5年前 (2018/11/06 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
坦白講被否決很正常. 我也有一些甲甲拉拉的好友在憂慮. 但其實年輕輩大多都置身事外. 因為不干自己事 所以沒什麼關心. 而父母輩保守的還是佔大多數. 要投出相對多數 對於少數派本身而言. 就是很困難的一件事。. 應該思考的事是 怎麼飛去國外結婚比較實際. 我是希望能有天能參加好友婚禮. 但說真的在台
(還有163個字)

推噓118(180推 62噓 766→)留言1008則,0人參與, 5年前最新作者Spartaa (CaDaoIn)時間5年前 (2018/11/06 12:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小弟八年級異男,身為這座島上最政治不正確的性別與性傾向組合,來說個幾句話好了。. 先說結論,這次挺同/反同共五項公投我都會投廢票。. 即便我當時也連署了婚姻平權與同志教育公投,. 花了不知道多少時間告訴朋友長輩為什麼該投兩好三壞而不是三好兩壞。. 我這一輩從小教育裡都會提到關於性別、性傾向的認知以及
(還有6696個字)

推噓3(8推 5噓 28→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者duckduck99 (鴨鴨99)時間5年前 (2018/11/06 18:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看了一些推文. 浮出水面把一些問題講一下好了. 1.公投結果無法改變釋字748?. 公投是直接民主的展現. 政府可以透過公投的結果重新審視自己的決策. 基本上在憲法互動的過程中. 是有機會翻盤的. 大家不要忽視自己的一票. 2.立專法=歧視?. 目前釋字748揭示同志可以依民法"婚姻章"結婚. 婚姻
(還有766個字)

推噓14(16推 2噓 24→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者misby (misby)時間5年前 (2018/11/06 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
我甲. 直接說結論,如果這次公投失敗導致同婚GG. 我只想說. 死好. 呵呵. 當你們「積極」推動同婚的時候有沒有想過別人的感受. 用多少激進的行為言論來強迫別人有比較好嗎. 要求人家表態支持,只要一有質疑就說對方反同,是霸凌是歧視. 這樣的作法還能有更多支持我也是笑了. 不要說是唬爛,在這圈子看過
(還有552個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ncrobin時間5年前 (2018/11/06 20:40), 編輯資訊
內容預覽: