討論串[閒聊] 信佛信到心都死了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(54推 9噓 83→)留言146則,0人參與, 5年前最新作者NewEG (NewEG)時間5年前 (2018/10/28 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
從小就跟著媽媽走道館,走寺廟,到最後自己選擇佛教,也三不五時唸經,也因為老媽小時候常常灌輸我生不帶來死不帶去的觀念,所以對於什麼賺錢升官都沒想法,甚至失業了也覺得不重要,腦中總是什麼都是空,賺了多少錢都沒差,死了一塊錢也帶不走的觀念. 對於身邊的朋友親人來來去去也不在意,總是一個人,就是很冷淡看待身

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者magicbook123 (魔法書)時間5年前 (2018/10/28 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
這跟人到底為什麼而活的問題一樣. 我覺得電影末代武士結束前. 日本天皇跟湯姆克魯斯的對話. 可以替這個命題得到解答. 天皇問: 可以告訴我勝元是怎麼死的嗎?. 湯姆: 我不會告訴你勝元怎麼死. 但我可以說勝元是為什麼而活. 自己的人生自己負責. 富商唐三藏去西天取經前也躊躇深思. 人生充滿苦難 而苦
(還有248個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Induction (菖蒲花)時間5年前 (2018/10/28 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
https://imgur.com/GjH1MgB. 要很警覺. 那在裡頭的是無為還是懶惰. 這個答案只有自己清楚,看明白了也就懂了。. 另外,這部分有情緒的特色,最近是不是被什麼人或情緒給挑戰到了呢?. 選擇小眾,就意味著孤獨的可能。. 而堅持孤獨中的理想,需要非凡的勇氣,以及清澈的心。. 但如果
(還有80個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者B123 (FAY)時間5年前 (2018/10/28 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 還是先從你想心底活著呢?還是心底不想活開始看起吧?. 如果你想要活,那麼總得自己去尋找而非等待答案能夠到來. 金礦不會從天上掉下來,智慧也是如此. 所以. 也許找一個你所期待或者尊敬的智者. 這類智者我想在宗教裡也不少. 有不少傑出的人是信宗教的. 山頭的大師,他們是宗教先賢. 在凡夫俗子
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bache時間5年前 (2018/10/28 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
說真的自己的問題. 我媽也信佛教 每禮拜三會看寶島神很大 初一 十五會拜拜. 但她覺得錢是重要的 沒錢萬萬不能 所以很努力工作. 然後個性卻從以前愛計較.比較到不計較不比較不炫耀(其時跟錢很重要不衝突). 舉個小例. 我哥老婆的媽媽是我們國中老師 她在洗衣服時(鄉下有條水讓婆婆媽媽手洗). 有些人知
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁