討論串[心情] 這輩子可能要絕後了
共 16 篇文章

推噓145(414推 269噓 798→)留言1481則,0人參與, 5年前最新作者Smokyyy (煙燻)時間5年前 (2018/09/30 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
***幫朋友代PO,非當事人***. 最近,其實是一直都很感嘆,接近50了,也結婚快20年. 身邊的親友孩子都漸漸大了,但我依然膝下無子. 本人非常喜歡小孩,當初年輕就想要有自己的家庭很早結了婚,以為是順理成章的事. 沒想到這麼難……. 老婆很辛苦,我真的知道。. 發現肚皮一直沒動靜後我們就去看了醫
(還有936個字)

推噓27(30推 3噓 41→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)時間5年前 (2018/10/01 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文覺得好遺憾喔. 生命難道被生下來就圓滿快樂嗎?. 記得之前有個年紀約40初頭歲的研究所同學. 跟20多歲的我聊到. 很多人好奇她怎麼這個年紀還想來唸書. 不少人說這輩子沒力氣 感覺也沒機會讀了. 等下輩子再讀吧. 我同學則是覺得 能這輩子念起來就念吧. 不過我很淡然跟我同學說... 如果我
(還有294個字)

推噓3(6推 3噓 16→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者fragmentwing (片翼碎夢)時間5年前 (2018/10/01 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
噓文看得很頭痛. 柔性勸說就算了,直接咒人家活該絕後的是怎樣?. 頂客族追求的,是不被小孩打擾,兩人安穩彼此扶持到年老的幸福. 反過來,原po他們家拼命追求的,是在有血緣的家庭裡,養著孩子的幸福. 噓文的你們,到底憑甚麼去蔑視他們辛辛苦苦追求的幸福呢?. 早年,尤其在鄉下地方,沒生出小孩的媽媽得忍受
(還有64個字)

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者fjdkqp (玫 瑰 花)時間5年前 (2018/10/01 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個跟考國考 創業類似(只是成功機率剛好跟一般人相反). 重點是有些東西不是想要就有. 當然我們還是要去努力追求. 不是坐著等緣分. 只是要設立停損點. 國考如果考10年沒考上 要坐吃山空凹到考上嗎??. 創業如果沒成功 要燒光所有資金賭上全部人生嗎??. 或許有時候真的是運氣差一點 所以戲棚等
(還有373個字)

推噓7(10推 3噓 19→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者keyman616 (bigpow)時間5年前 (2018/10/01 12:15), 5年前編輯資訊
內容預覽:
為什麼老婆不能生所以離婚會有這麼多道德批評啊?. 出社會看這麼久了每對婚姻本來就是各種不同利益的集合體. 達不到共同利益而離婚不是比比皆是嗎?. 沒愛了,離婚. 另一半沒錢,離婚. 性生活不美滿,離婚. 另一半成植物人,離婚. 另一半軟弱扛不起婆家,離婚. 同理,生不出小孩而離婚不是很正常嗎?. 我
(還有421個字)