討論串[閒聊] 有關坐月子的觀念
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓141(185推 44噓 419→)留言648則,0人參與, 5年前最新作者powerful1114 (千少一)時間5年前 (2018/08/10 00:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本文很長~~慎入~~. 正文開始. 本來想po在婚姻版. 但是剛剛進去看到坐月子文大戰. 好像還有一串坐月子文被禁回了. 好在這裡男生女生也都很多. 所以來這裡請問各位的想法. ~~~以下是對話的條件與情境~~~. 我朋友友看到八卦版一篇「[問卦] 慟!去月子中心 先生不願出錢怎麼辦?」的文章. 來
(還有2488個字)

推噓22(22推 0噓 39→)留言61則,0人參與, 5年前最新作者ifwhat (神阿~請聽我說)時間5年前 (2018/08/10 08:01), 編輯資訊
內容預覽:
本來想回覆至信箱的,想想還是回在版面,讓多一點的男性可以了解,到底坐月子有多狼狽!. 產婦每三小時循環(包括半夜)就是餵奶→換尿布→擠奶→小睡一下下,根本沒有機會好好睡覺. 我就是在娘家坐月子的,很省錢可是 非 常 累. 如果你朋友想省錢,餵母奶省很多,他可以參考. 我媽媽還為了我請假不上班,光是幫
(還有660個字)

推噓31(31推 0噓 44→)留言75則,0人參與, 5年前最新作者suction (suctionunit)時間5年前 (2018/08/10 08:25), 5年前編輯資訊
內容預覽:
從X覺得他親戚不會來,. 來了也可以擋那邊看起來就不切實際,. 生產前曾經為了不想讓親戚第一個月來看小孩跟老公大吵,. 我在家坐月子,. 在又累又狼狽的時候真的很不想交際,. 那個月家裡大概也跟戰場一樣亂,. 想到客人來和客人走要打掃就很崩潰,. 也信誓旦旦的保證娘家、朋友不會有人在那個月來,. 所
(還有838個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者sparkle (心口如一)時間5年前 (2018/08/10 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
我沒去月中,婆家、娘家都對我很好。. 婆家包了紅包,常常送補品,常常關心我們,對我娘家也很客氣。. 而我娘家幫我抱小孩,讓我除了餵奶想睡就能睡、幫我兒子洗澡,幫我兒子換尿布洗衣服。. 我們二十四小時吹冷氣,我想洗頭就洗頭,教養方法以我的為準。但我遵循我阿嬤說的一個月不出門。. 聽起來很快活對吧!但那
(還有271個字)

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)時間5年前 (2018/08/10 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
坐月子中心是最近幾年因為少子化,. 加上雙薪家庭,還有社會工作型態轉變,. 被商人炒起來的概念。. 其實我覺得坐月子中心跟之前的臍帶血銀行差不多。. 但商機真的頗大。. 去中國開的話,大概能狂洗一波。. 至於為什麼華人社會有坐月子這個概念?. 那是因為過去的華人社會中,女性的階級過於低下,. 一輩子
(還有436個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁