討論串[討論] 注重生活品質 + 每年出國一次
共 22 篇文章

推噓187(199推 12噓 52→)留言263則,0人參與, 5年前最新作者ninima (南宮博士)時間5年前 (2018/07/23 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
這件事情沒有標準答案,. 人生沒那麼簡單,. 什麼事情都有公式可以套。. 三年前我擔任高階主管,薪水是我老婆的兩倍,. 我老婆很重視生活品質,每年也喜歡出國一兩次。. 那時候都是我買單,連房租我都沒跟她要過。. 兩年前我創業,收入突然歸零。. 老婆又想要去歐洲玩,我面有難色。. 老婆只問我有沒有時間
(還有276個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者lordguyboy (懶洋洋)時間5年前 (2018/07/23 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
以前我們高中有個同學. 成績就不上不下全校排名中後 學測模擬考大概都四五十級分. 然後一直說以後要唸的科系 "要國立""要熱門""要在北部""要有獎學金". 每天分享讀書計畫 一天念幾小時 哪一科怎麼念哪一科怎麼讀 但是進度就是落後. 他一直在校內BBS發文問說能不能考上. 還自己分析哪科強哪科弱
(還有167個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者houbuz (室內設計)時間5年前 (2018/07/23 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
原文刪掉....... 基本上台北市家庭可支配130~140萬. 一個月台北市可以支配金額11~12萬. 台北市有錢人家庭非常多 前面20%家庭生活水平一個月可以支配20~30萬以上..... 不然天龍國是叫假的嗎?妳看柯P家就知道. 隨便一個月都有40~50萬的可支配現金. 所以是你賺太少....
(還有5個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者lucy250018時間5年前 (2018/07/24 01:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說我就是你說的那種女生. 我一年出國6次以上,也很少在省錢的,想買什麼想吃什麼都沒有特別節制. 單純上面兩句話應該感覺我就是你覺得養不起的那種女生吧?. 可是我本人根本沒有太多物慾,. 雖然愛吃的也只喜歡吃小吃,. 沒出國的時候就是宅女,所以也沒太多花費. 總之我覺得生活品質的高低,不是花費多少,
(還有341個字)

推噓20(24推 4噓 48→)留言76則,0人參與, 5年前最新作者z1231002 (肥閃-II)時間5年前 (2018/07/24 01:22), 5年前編輯資訊
內容預覽:
本人肥宅佬濕啦!!. 我簡單算一下你就懂了。. 女生一個月賺不用多40k就好。. 生活品質普通房租10k加吃的10k其他消費10k. 月存10k. 12個月=12萬. 年終1.5+考績1=10萬. 每年盈餘22萬. 都可以去日韓兩次或者歐洲一次了。. 跟你交往前可以過這麼好,憑甚麼跟你交往後只能去花
(還有162個字)