討論串[討論] 醫師、工程師究竟哪一個職業加分
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓147(172推 25噓 106→)留言303則,0人參與, 6年前最新作者mHRUed (魯魯咪的魯蛇)時間6年前 (2018/06/18 18:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 其實這個問題討論過很多次,每次的答案都沒有人統計,有鑑於此. 小魯決定開一個最終討論串,希望版上之後有人想討論這個話題,可以直接看這篇. 所以,每一個人的投票,我將會依依計算. 一、為何要做這兩個職業的比較. A:這兩個職業,算是台灣的高薪群,而且壓人數都不算少. 鄉民一堆台清交成中等等畢業
(還有1095個字)

推噓19(21推 2噓 25→)留言48則,0人參與, 6年前最新作者MT6797 (Helio-X20)時間6年前 (2018/06/18 21:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好好的端午連假,粽子沒吃到,德國輸球,. 還被對岸藍綠兩廠連續電話瘋狂轟炸,. 最後一晚又看到你這招範圍嘲諷技……. 別問我為何要奴到接客戶電話,. 決定我考績和分紅的主管,目前在人家手上當人質,. 我不救他的話,過幾天我就得去就業輔導站報到了。. 順便教你一個基本概念,若想見證人性,. 請至少用類
(還有1284個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者jamo (hi)時間6年前 (2018/06/19 04:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有一個最明顯的指標. 醫生,有非常多的醫生世家. 常常爸爸是醫生,兒子就會走醫. 逐漸開始一門親戚都走醫(除非真的是朽木不可雕). 然後開始圈地,很多醫生都是先買下自己開業診所的店面. 然後左鄰右舍繼續買,經常買到一條街都他家的. 電子業呢?. 你去問問 mtk 跟 tsmc 的工程師. 有多少比例
(還有355個字)

推噓5(5推 0噓 27→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者lolo0129 (QQ)時間6年前 (2018/06/19 06:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我高中班上當醫生的有十幾個. 說真的,爸爸是醫生的好像沒半個. 倒是有台師大教授、中科院所長 & 職業軍人. 我自己是工程師. 最近剛跟他們聚餐過. 老實說. 我覺得35歲時期的醫生,跟MTK經理差不多,跟台大博在TSMC的收入差不多. 因為這些我都有認識,所以知道. 你忽略跳出來創業的?. 還沒聽
(還有416個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者iamala (it depends)時間6年前 (2018/06/19 07:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
醫生世家是因為醫生是古早時代就有的行業啦,那時候哪有什麼科技業。. 醫師都很聰明,現在年輕的醫生不一定希望自己下一代當醫生囉。. 另一個謬誤是,每次提到醫生,就一堆人提到妹子。沒錯啦,醫生能吸引到的基數是最多的,但你是要娶100個喔。重點是你喜歡的那個追不追得到。. 我身邊的女性,醫生對他們來說,基
(還有689個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁