討論串[問題] 有沒有人覺得生育補助是一件很荒謬的事情
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-137(126推 263噓 385→)留言774則,0人參與, 6年前最新作者dcarder (笛卡爾)時間6年前 (2018/05/21 13:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題 這世界就是積非成是. 這時代能組家庭 生孩子的大多是勝利組. 可是卻可以領政府補助 甚至可以有育嬰假. 大家不覺得有點奇怪. 相對來說單身更需要資源跟補助吧?. 很多人還一面倒覺得少子化問題嚴重 需要更多的資源. 媽媽育嬰假嫌不夠多 津貼嫌太少. 這些經費都要從單身的人身上榨出來. 重點是單身
(還有2068個字)

推噓47(51推 4噓 42→)留言97則,0人參與, 6年前最新作者Hydrology (左冷禪)時間6年前 (2018/05/21 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
你所謂的勝利組應該是「錢賺得夠多,足夠養小孩的人」吧。. 這裡所謂「賺得夠多」,是多少?. 一個月80k? 100k? 200k?. 這可能跟你要怎麼養小孩有關係。. 有些人覺得,不用給小孩太好,隨便吃吃隨便長大就好,. 孩子給阿公阿嬤帶,可能一個月花在小孩身上的錢不到10k。. 學校就近上公立,不
(還有620個字)

推噓46(83推 37噓 124→)留言244則,0人參與, 6年前最新作者silense (寧靜的韌性)時間6年前 (2018/05/21 20:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
幸福是比較出來的,我可以理解你的心情。. 當別人都有我沒有,我單身難道我活該嗎?. 於是就會有這樣的心理不平衡產生。. 但是關於這樣的想法,. 在情感上會讓人覺得無情自私、不吃香;. 在邏輯上則是一種思考謬誤,站不住腳。. 我最近看了一本很不錯的書. 《是思考,還是想太多?》. 可以幫助你整理自己的
(還有7539個字)

推噓14(16推 2噓 27→)留言45則,0人參與, 6年前最新作者crisis7287 (寧靜致遠)時間6年前 (2018/05/21 20:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
生育補助是很荒謬啦. 智障才會覺得這個有用. 有本事政府就規劃幼教人力,托嬰育嬰公私比例八比二. 生小孩就讓你住社會住宅到小孩成年. 依小孩數住15~25坪. 中間只要付網路水電管理費...應該可以控制在8千內. 馬上很多還只是考慮結婚或是結了因為房貸不生的就生了. --. 發信站: 批踢踢實業
(還有573個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁