討論串[問題] 道德瑕疵
共 15 篇文章

推噓-1(1推 2噓 13→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者sammoon (sam)時間6年前 (2018/05/18 18:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我看了這篇推文真是太棒了. 大家都好有公德心!!!!. 都懂得體諒別人. 哇 這是台灣嗎 還是異世界?. 還是會上ptt的水準素質都比較高呢. 現實中會做1.2.3.4的人就是素養不佳. 素養不佳不會上ptt 所以ptt不會看到這種人. 是不是這樣!!!!!!. 所以我認為ptt每個人都要像台客劇場
(還有285個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者Ethan66 (碧星雨)時間6年前 (2018/05/18 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
男 124不行. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.96.46. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1526642996.A.AC0.h

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者g86496 (八角)時間6年前 (2018/05/18 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
第一點 很明顯價值觀兩個人是不同的. 第二點 請問他願意被丟垃圾嗎?很明顯沒有同理心. 第三點 用的完可以,浪費就不好了,簡言之也有「貪」的成份. 第四點 容易兇就容易造成衝突,不管是什麼衝突對事情都沒有幫助,簡言之就是「笨」. 要跟一個價值觀不同,沒有同理心,又貪又笨的人在一起. 我想不是他很師就
(還有13個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者missingkid時間6年前 (2018/05/18 21:21), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒同理心自私又沒品如果東西有限量的話,嚴格來說這也算自私做事不考慮後果. 如果某人有上面其中一個特質,你可以說他道德上有缺陷. 但一次把1~4點擺出來看,就可以看出他是個沒有同理心的人. 做事情只想到自己,完全不考慮有沒有造成別人不便. 你也沒辦法保證哪天遇到事情想找他訴苦,卻變成他嘲諷的對象. 這
(還有178個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 6年前最新作者yume124 (yume124)時間6年前 (2018/05/18 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
我男. 這些完全不行啊 沒有一點還行的. 這男的根本爛到爆. 1.表示這個人 缺乏同理心 撻伐受害者的心態是什麼?. 2.嚴重缺乏公德心 把垃圾丟別人機車 妳說道德瑕疵這麼嚴重 他難道不會做出其他更缺德的事?3.貪小便宜. 4.低EQ 自己的情緒 可以因為這點小事 就控制不了 還搖下車窗罵人?家暴預
(還有120個字)