討論串[心情] 到底要如何阻止父母一直要我考公職
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(36推 7噓 93→)留言136則,0人參與, 最新作者Tsengyi時間6年前 (2018/05/02 20:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現24. 在公家機關擔任約聘. 薪水挺好工作內容也符合需求. 可以讓我發揮所長. 更好的是通勤時間算快. 但父母每個一兩個個月. 就會開始那套"考公職=鐵飯碗"理論. 原本一次兩次聽聽還好. 今天聽到最後整個火都來. 好像不考公職人生就很沒出息一樣. 老年會很悲慘沒有退休金. 約聘要看人臉色很不穩定
(還有362個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間6年前 (2018/05/02 21:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是約聘還是約用?. 現在我工作的OO局很多約僱被轉為約用喔!. 約聘基本遇缺不補 約用基也不會讓你作太久會比3等好嗎?. 我當初2個月又5天工資實領12萬喔!公務員除非犯法擺爛 不然真的不知如何失業. (除非阿共真的打過來)老實講妳父母也沒講錯 不會在公家機關真der以為自己不輸公務員惹吧?嘻嘻請問
(還有310個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者a62248700 (找不到出口)時間6年前 (2018/05/02 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
本魯很魯只有高職畢業而已. 剛退伍那年算是比較衰小也比較幸運. 剛好2008年金融海嘯. 當時做一年派遣禮拜五那天就叫你下禮拜不用來了. 也看到一堆幹了10幾年的老人資遣費發一發叫回去吃自己。. 衰小的是當時工作難找到靠北,幸運的是剛退伍就遇到看到什麼叫做中年失業。. 那時候本魯就深深知道,當你沒錢
(還有52個字)

推噓8(10推 2噓 15→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者nurd5566 (阿宅56)時間6年前 (2018/05/02 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
24歲 果然是年輕人才會講的話. 告訴妳殘酷的現實 文法商就是只剩考公職這條路. 即便沒有100% 也有9成. 剩下的1成 能力出眾 進了外商. 我指的是 如果妳對未來有要求 30歲後"恆常所得"逾4萬/月. 那妳9成只剩公職這條路 但若妳覺得3X歲還領3萬多很OK 那妳可以繼續保持現狀. 台灣的就
(還有765個字)

推噓24(24推 0噓 5→)留言29則,0人參與, 6年前最新作者AfhlsX (碧河夜)時間6年前 (2018/05/02 22:12), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po想法真有趣. 在公家機關當約聘 很喜歡現在有挑戰性的工作環境. 但是真正進公職 反而會「侷限自己成長」? 這是三小?. 同樣在公家機關,約聘有挑戰性,搞成正職之後會侷限成長?. 正職可以升職升官有正式福利有完整體系在後面撐著,. 結果在原po眼中,比約聘侷限成長?! 哪家公家機關這麼恐怖?.
(還有254個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁