Re: [心情] 到底要如何阻止父母一直要我考公職

看板WomenTalk作者 (找不到出口)時間6年前 (2018/05/02 21:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Tsengyi (Tsengyi)》之銘言: : 現24 : 在公家機關擔任約聘 : 薪水挺好工作內容也符合需求 : 可以讓我發揮所長 : 更好的是通勤時間算快 : 但父母每個一兩個個月 : 就會開始那套"考公職=鐵飯碗"理論 : 原本一次兩次聽聽還好 : 今天聽到最後整個火都來 : 好像不考公職人生就很沒出息一樣 : 老年會很悲慘沒有退休金 : 約聘要看人臉色很不穩定把啦吧拉 : 我個人認為 : 只要你能力夠強能夠持續進修 : 並且觀念與時俱進 : 到處都是工作跟發揮的機會 : 我也很喜歡現在有挑戰性的工作環境 : 反而覺得進公職會侷限自己成長 : 更況且我們家狀況根本養不起全職考生 : 我現在下班後時間也不夠我那麼海量的書 : 但怎麼說就是無法說服他們 : 總之每次只要一講到我的忍耐度就開始大降低 : 天哪求救大家 : 如果爸媽再次開啟這個話題 : 到底有什麼好說辭讓我阻止我爸媽 本魯很魯只有高職畢業而已 剛退伍那年算是比較衰小也比較幸運 剛好2008年金融海嘯 當時做一年派遣禮拜五那天就叫你下禮拜不用來了 也看到一堆幹了10幾年的老人資遣費發一發叫回去吃自己。 衰小的是當時工作難找到靠北,幸運的是剛退伍就遇到看到什麼叫做中年失業。 那時候本魯就深深知道,當你沒錢沒工作的時候,你能力再好也敵不過三餐溫飽。 目前本魯在某國營單位,雖然領三四萬 而已,但是每年調薪加上工作穩定不用擔心中年失業,對於只有高職畢業的我來說,已經算很知足了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.110.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1525268746.A.A0A.html

05/02 21:48, 6年前 , 1F
想問一下 國營會不會擔心被民營化?本魯也想到國營!!!

05/02 21:53, 6年前 , 2F
民營化的中鋼中華店你會擔心被裁員嗎? 獎金都不用被

05/02 21:53, 6年前 , 3F
立委哭的

05/02 21:54, 6年前 , 4F
感謝樓上開示 我已立定志向 !

05/02 22:01, 6年前 , 5F
推不怕中年失業 至少不怕那種不確定或是餓死

05/02 22:12, 6年前 , 6F
可以開始唸書 記得要報名年底考試