討論串[討論] 為什麼國中就要念私立學校?
共 23 篇文章

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者HellNo (當然不)時間6年前 (2018/03/27 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
看了這文真的是覺得XDD. 首先,你被欺負是不對的事情. 但也很多事情是你自己的心態而自己得出的「結論」. 這結論只有在你眼中是結論,在其他人眼中是過度推論. 從你回推文的方式更顯示出你有多麼的無法接受別人的想法. 別人也念私立沒有遇到你的狀況,你就直言斷定要馬就是. 1.這私立不夠好 2.你就是欺
(還有661個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plsmaop (plsmaop)時間6年前 (2018/03/27 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的個性被私校扭曲了,變成只會讀書跟想錢,但還是要假清高說自己都靠自己努力唸書,不屑跟有錢的笨蛋為伍. 其實你很羨慕ㄅ嘻嘻. 你應該你的小孩坦白你的羨慕才對!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.184. 文章網址: https://www.

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者av08 (甲甲讓愛滋生)時間6年前 (2018/03/27 12:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
來分享一個特例的私校 普門. 當初我爸就有個迷思. 國中私校一定比較好 因為他以前是明道畢業的. 我們又住在只有8+9國中的地方. 小六我就去考各種私中入學考. 我們那邊太鄉下根本沒補習班. 我直接裸考各間. 結果被我考上明道衛道. 最低能的是 我的智障親戚不斷洗腦我爸說我沒補習不可能考上啦 他兒子
(還有1126個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者ericsaxv (雲小凡)時間6年前 (2018/03/27 13:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒想過有一天我居然會在板上發言. 起因是前同事轉給我的這標題. 雖然我不知道他轉文章給我的意義何在. 但我不禁回想起了15年前那段我至今仍痛苦不已的國中往事. 我的國中位於新北市. 是一間不需要抽籤但須要考試的私立中學. 我只能說. 私校能給予的就是嚴格的控管出缺勤. 醜不啦嘰的制服 平頭. 免費的
(還有460個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hahachiao時間6年前 (2018/03/27 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是七年級前段,也是小康家庭. 如今育有一女. 回顧我的求學生涯,我覺得國中這個階段很重要,是個key. 如果有一點點能力,我會希望小孩唸私校. 看了您的文章. 其實是國中生很愛的比較心態. 並不能算真正的霸凌. 當然您是當事人,如果這樣定義. 那就是!. 老師點名這一段. 若有我來解讀. 班上分成
(還有556個字)