討論串[討論] 為什麼國中就要念私立學校?
共 23 篇文章

推噓156(168推 12噓 299→)留言479則,0人參與, 5年前最新作者aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)時間6年前 (2018/03/25 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 為什麼有些家長覺得國中就要念私立學校?. 但家長的收入也是尋常的收入. 生活也不算優渥. 前幾天聽到同事在問私立國中的優劣. 就覺得很詫異. 我說:普通國中也可以念好書啊. 其實心裡想問:你這樣不會負擔太大嗎?. 但我沒繼續討論這個話題. 像是我國中是這區的流氓學校. 這區有一點錢的家長會想
(還有90個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者sammoon (sam)時間6年前 (2018/03/26 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
送小孩進私校不代表可以讓小孩很會讀書啦. 小孩有沒有心以及家長的教育很重要. 就算靠進私校逼學業逼到了前端高中. 進前端高中學風自由大學還不是讀學店. 分享我自己國中讀新莊天主教學校. 我們學校升學率一點都不高XD. 要升學率送去北市的明星國中比較實在. 以我們學校來講變8+9的機率很低. 我自己是
(還有279個字)

推噓9(9推 0噓 5→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者ray90910 (秋風夜雨)時間6年前 (2018/03/26 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
風氣真的差很多. 我國中前兩年讀新莊某私立天主教中學. 國二時因為生病所以轉回家裡附近的公立國中. 在私立中學時. 雖然班上也是很亂啦. 大家一言不合就在翻桌之類的. 但是該讀書的時候大家都很認份讀. 問老師老師也都回答不會不讓你問. 也能跟同學一起討論課業. 但轉到公立國中後. 整個天差地遠. 第
(還有279個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者floatcoffee (我要長ㄋㄟㄋㄟ)時間6年前 (2018/03/26 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
我國中讀私校 再轉學到公立學校. 我讀的私校非常嚴 到女生內衣顏色都要管 有髮禁 每天要擦皮鞋 諸如此類. 但是學校給予的教育從來沒有借課問題 美術 家政 該上的絕對上好上滿 甚至還有倫理課XD. 幾乎每個月都會有演講 住宿生還有夜間音樂會可以參加 有很多藝文活動. 雖然才國中 但是學校曾經請到蘇打
(還有1363個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者jing1219 (Ice cream cake)時間6年前 (2018/03/26 19:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇想起一個故事. 某位長輩是父母親的友人,已經當阿嬤. 孫女即將從小學畢業. 家住捷運石牌站附近. 某次聚會上有人問:. 「妳們家孫女,應該是讀石牌國中吧?」. 結果這位長輩緊皺眉頭說道:. 「說真的,那種公立學校,我們真的不敢讓她去唸...畢竟裡頭什麼樣的孩子都有,很擔心她會受到同儕壞影響.
(還有127個字)