Re: [討論] 為什麼國中就要念私立學校?

看板WomenTalk作者 (我要長ㄋㄟㄋㄟ)時間6年前 (2018/03/26 19:11), 編輯推噓14(14010)
留言24則, 15人參與, 6年前最新討論串4/23 (看更多)
※ 引述《aaaa888 (把眼前的地板鋪滿)》之銘言: : 如題 : 為什麼有些家長覺得國中就要念私立學校? : 但家長的收入也是尋常的收入 : 生活也不算優渥 : 前幾天聽到同事在問私立國中的優劣 : 就覺得很詫異 : 我說:普通國中也可以念好書啊 : 其實心裡想問:你這樣不會負擔太大嗎? : 但我沒繼續討論這個話題 : 像是我國中是這區的流氓學校 : 這區有一點錢的家長會想辦法把小孩送到別間念 : 但我也是念到臺北前三志願的高中 : 雖然現在出社會還是很魯啦 : 上高中就不想唸書,然後又選到文組 : (當時在懷疑人生的意義,雖然現在也是) : 但當時一起上前三志願後來選理組的 : 現在也過得不錯 : 所以不理解為什麼一定要念私立國中啊? 我國中讀私校 再轉學到公立學校 我讀的私校非常嚴 到女生內衣顏色都要管 有髮禁 每天要擦皮鞋 諸如此類 但是學校給予的教育從來沒有借課問題 美術 家政 該上的絕對上好上滿 甚至還有倫理課XD 幾乎每個月都會有演講 住宿生還有夜間音樂會可以參加 有很多藝文活動 雖然才國中 但是學校曾經請到蘇打綠來演唱會(太明顯了XD 我們的生活圈雖然嚴格 但是非常多采多姿 學校能給的一定盡量給 除了不能尊重學生的戀愛權利 抓到一律退學 我同屆的已經有好幾個因為談戀愛被學校輔導轉學QQ 同學方面 都很認真 優秀 因為學校管得嚴的關係 大家的生活就是讀書跟迷韓國偶像團體 唯一娛樂了XD 幾乎對異性沒什麼興趣XD 我們班的女生看到男生就會撇頭 說很醜= = (男女分班) 就算班上有不喜歡讀書或是不擅讀書的同學 上課還是會很認真 該做的功課 考試都會準備 不過聽說男生班會有搗亂的同學 頂多皮而已 不會像是公立那種什麼嗆老師之類的 最後搗亂的同學會被抓去打 總之整體真的學生很單純很乖 也偶有8+9等級被父母送進來 但是沒多久就會被學校輔導轉學 不然就是 安逸的被同化 XD 至於家境方面 因為我們只是一般私校(一學期4-8萬)不是貴族學校那種(一學期2.30萬) 所以同學家境頂多小康 要認識什麼上流社會的應該是沒有啦 我國中有個同學是家裡貸款給小孩讀那種... 但是我的個性剛好不喜歡受到控制 就轉學到公立學校了 初到公立學校的時候每天心情都很好 再也沒人管我的裙子 頭髮 鞋子 因為私校進度超前又特別難 公立的進度對我來說實在太讓我震驚的簡單了(我想有些明星公立國中例外) 可是過了一陣子我開始感到痛苦 看到班上劣勢同學被霸凌 完全沒有人要幫 覺得非常難過 私校的霸凌頂多小團體 背後講壞話 當時同學是書包每天都在不同地方 常常出現在垃圾桶 不管帶什麼東西都會被搜出來公佈 最後那個同學乾脆只帶空書包 書放抽屜 不過還是有人把垃圾跟廚餘倒到他的抽屜 所以他的書總是慘不忍睹QQ 有次有個被霸凌常客的女生 早自習到一半衝出教室 還沒到廁所就開始吐 班上的人站起來往外看 看到他趴在地上嘔吐 就大罵著 x你娘 噁心死了 是被x懷孕了是不是 x 沒人關心他 他最後也不知道怎麼回家的 至於我呢 我忍住想衝出去的衝動 對不起 因為我如果出去的話 被這樣對待的下個人就是我了 我當時的處境已經不是很好了 我能做的就只是不一起嘲笑他 最後那個女生的嘔吐物 到我畢業都還沒清掉 變成一團黑的污漬 我男友讀的公立國中更可怕...有個8+9喜歡一個女生 8+9的女朋友不開心 就帶一群人 有男有女 把女生關在廁所 扒光衣服拍裸照 還好沒有更多的了QQ 又覺得我們學校算和平了 再來課程方面 我公立學校除了正課啥都沒有 為了管教學生方便 我們根本還處在我媽那年代的方式 體罰 交互蹲跳 拱字型 伏地挺身 講台上下跳 少一分打一下 同學程度方面 畢業之後 超過半數免洗高職 夜間 沒有讀大學 打開臉書 我還在讀大學 他們小孩都會走路了 工作方面 便利商店 咖啡店 海產店 小吃店... 有些人提到 小孩只要有定力去哪都一樣 是啦 除非你的小孩跟我一樣算是邊緣人那種 去哪裡都活在自己的世界 QQ 所以我不管在公私校我都沒有融入 但也沒有被排擠的狀況 自然他們功課好還是8+9的風氣都沒有影響我XD 我是覺得如果家長的經濟狀況有限 可以根據小孩的情況決定要不要送私校 我弟也是私校再來公立 最後發現他也是讀哪都一樣 一家都是邊緣人啊!! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.164.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1522062715.A.B20.html

03/26 19:26, 6年前 , 1F
公立讀升學為主的根本沒有上述問題,也沒有私立管得那

03/26 19:26, 6年前 , 2F
樣嚴格,是你轉到8+9校了吧

03/26 19:27, 6年前 , 3F
最好還是送私校啦 送公立就是在賭小孩會不會變8+9

03/26 19:28, 6年前 , 4F
同意 小孩的定力決定會不會被同儕影響

03/26 19:49, 6年前 , 5F
根本兩個世界。國中也是讀私校,同學之間霸凌頂多是冷暴

03/26 19:49, 6年前 , 6F
力,再多就沒有了

03/26 20:28, 6年前 , 7F
小孩的定力沒那麼強,很多時候交朋友也看機緣和運氣..

03/26 20:28, 6年前 , 8F
公立還是有好的,很多時候真的是看機緣

03/26 20:40, 6年前 , 9F
運氣 班上女同學漂亮成績好被校內老大看上懷孕轉學

03/26 20:44, 6年前 , 10F
還是看人 活潑的人 小學到大學都沒有問題

03/26 20:46, 6年前 , 11F
講定力的是不是忽略了自己的孩子成為被霸凌對象?這不是

03/26 20:46, 6年前 , 12F
什麼定不定力的問題吧?!

03/26 21:23, 6年前 , 13F
都有啊

03/26 22:07, 6年前 , 14F
好長呀,我懶得看完了

03/26 23:14, 6年前 , 15F
看到活在自己世界的邊緣人給推!

03/27 02:28, 6年前 , 16F
邊緣人推 我國中學校也差不多是這樣

03/27 02:58, 6年前 , 17F
妳是讀哪間公立我看了以為是第三世界囧。pr有80以上嗎

03/27 02:58, 6年前 , 18F

03/27 06:02, 6年前 , 19F
最討厭的真的是被借課 明明其他課也很重要 真的要到大

03/27 06:02, 6年前 , 20F
學畢業才深深體會

03/27 06:04, 6年前 , 21F
只知道念國英數考到大學就發現花了那麼多年唸書還是腦袋

03/27 06:04, 6年前 , 22F