討論串[閒聊] 真的有不准男生進廚房做家事的媽媽嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(108推 1噓 93→)留言202則,0人參與, 6年前最新作者sevenzgod (7z)時間6年前 (2018/03/21 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我家是男生什麼都要會. 舉凡燒菜煮飯做家事基本修電器都要會. 很難想像相信有男生不准下廚房做家事. 天下哪有這種媽媽啊. 我媽媽都說兒子生來就是給媽媽使喚的. 不然生了要幹嘛. 所以什麼都很會. 可以有人出來證實一下嗎. -----. Sent from JPTT on my Asus AS

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者freedomwing5 (天上天下雜碎王)時間6年前 (2018/03/22 01:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我家就是,雖然國高中時幾乎天天被哭要為何不幫忙作家事,但是真的動手下去做時,女性長輩們卻常常不明原因當場爆氣,例如擋到路,菜刀沒放在他們要的位置,甚至是洗東西時有少許水花濺到地板,或是換燈泡時在下面扶椅子非常礙事(?). 以上這些都是能讓他們暴跳如雷的點,所以小時候常常讓我覺得自卑感非常強,因為似乎
(還有674個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者blackzero1 (瘦宅)時間6年前 (2018/03/22 04:54), 編輯資訊
內容預覽:
來證實了. 小時候聽到同學都會幫忙家事,就覺得自己也應該幫忙. 不過呢?. 沒關係我來。不要進廚房!水果不會切就放著給我弄。衣服我晾!. 想學不給學. 偷偷做不好被發現也不教,就只是把我趕走自己來. 一切一切都只是要我多念書的....理由吧. 可能我比較叛逆或自以為孝順?. 現在都搶先他們N步. 好
(還有9個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者mito620 (水戶)時間6年前 (2018/03/22 10:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我算是吧. 兩次進廚房差點把家燒了. 煮出來的東西也不能吃只能丟掉. 從此被禁止使用廚房. 洗碗. 我媽總是覺得我洗的不乾淨. 他自己都會再洗一次. 打掃也是. 我吸塵器吸過. 他還是要自己掃過. 每次我要幫忙家務. 他就會打發我. 好像我造成他的困擾. 久了我就也不做這些事了. --. 發信站
(還有43個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 6年前最新作者loplop2238 (吱吱)時間6年前 (2018/03/22 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
有!就是我婆家!. 我剛嫁進去沒幾天,. 我婆婆就跟我說:「我們家的男人沒在做家事,也不會進廚房幫忙或洗碗之類的,所以你不能叫我兒子去洗碗!」. 我:「好喔~~我不會叫你兒子去洗碗啦!我只會叫我老公去洗碗的!」. 從那天之後,只要我們有在家吃飯,通常都是我老公在洗碗. 因為我有富貴手,所以我老公也不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁