討論串[閒聊] 為什麼女生一邊抱怨性別不平等,一邊又不願從事高薪工
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓258(296推 38噓 628→)留言962則,0人參與, 5年前最新作者hydeonly (Great Grey Wolf Sif)時間6年前 (2018/03/19 16:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章真的忍不住得回文,. 手機回覆排版請見諒。. 我是硬體研發工程師,. 而且熱愛硬體研發,是個工作狂. 所以應該可以跟大家說我個人的感覺。. 即使同等職位跟職等,女性的薪水就是比男性低,. 尤其是台灣的情況更是嚴重。. 我在台灣工作的時候也沒有工作的比男生少,一天14小時是基本,. 還被派
(還有896個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者songgood (ilovegoodgame)時間6年前 (2018/03/19 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得. 應該先解決的是. 女人何苦為難女人吧. 職場上. 女鬥女的也很多. 然後說對女性不公平. 男鬥女在來講. 女鬥女說職場不公. 對男性很不公平吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.24.1. 文章網址: https://www.ptt.cc/b

推噓4(4推 0噓 27→)留言31則,0人參與, 最新作者dfgh012316時間6年前 (2018/03/19 18:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
在原PO的這個案例裡面有些事情要搞清楚. 第一跟你同職等的男性之中是否也有薪水比你低的男性?. 如果有至少在這個層次上並沒有所謂男女不同酬的情況,因為我們都知道同職等實際上並沒有同工所有不同酬也是合理並沒有因為你是女性就一概給你比男性低的薪水。進入第二個層次. 也就是原PO提到在那些薪水比他高的男性
(還有988個字)

推噓34(37推 3噓 138→)留言178則,0人參與, 5年前最新作者ReDmango (10K高清天才小釣手)時間6年前 (2018/03/19 19:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
讓我們看一下原文標題:. [閒聊] 為什麼女生一邊抱怨性別不平等,一邊又不願從事高薪工作?. 讓我們看一下hydeonly回的文. 很明顯原文是在闡述「普遍高薪區間,女性選擇意願不高」. 回文很明顯會錯意成「女性男性之間,同工作職位不同酬」. 這根本文不對題. 是兩個不同的概念. 其實就連這樣一句話
(還有995個字)

推噓5(5推 0噓 28→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者FishYBoy (今天減肥,明天開吃)時間6年前 (2018/03/19 19:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
以上結論妳主管有問題. 但是關於給薪加級的問題. 撇開性別問題不談. 你們公司相同職位的男性給薪真的也一樣嗎?. 我覺得給薪加級有一個部分是涉及到主管對於妳的喜愛程度. 再來就是年資工作能力等等的. 我也聽過有公司,兩個人明明做一樣的工作,薪資卻差了快要0.5倍的. 所以工資在職場上其實算是一個有點
(還有1316個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁