討論串[閒聊] 在小七上班的中年人是什麼概念?
共 16 篇文章

推噓-340(67推 407噓 244→)留言718則,0人參與, 最新作者yahoo168 (鬼島書森)時間6年前 (2017/08/29 23:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近發現小七 (其他超商也是). 越來越多中年員工欸?. 不過這種免洗工作不是一般都是學生在做的嗎. 沒技術 累 低薪(甚至底薪). 為何會有人都中年了還待在那阿 ~~. 魯魯我剛剛去小七買東西. 就聽到店員(30出頭吧) 在跟熟客聊天. 有說到現在要養三個小孩 @@. 好奇這樣養得起嗎~?
(還有576個字)

推噓15(16推 1噓 34→)留言51則,0人參與, 最新作者pipi1983 (放手  N)時間6年前 (2017/08/29 23:39), 6年前編輯資訊
內容預覽:
人家如果是包租公、包租婆做興趣的呢?. 又或者是自己頂下來當店長的呢?. 有沒有可能早些年就是年收兩三百的現在不想那麼有未來的呢?. 這種看似沒未來但卻又活的好好的. 不用替人家擔心. 人家背後的資源比一般人強大的多. 不然底薪兩三萬養三個小孩養得不需要燒炭自殺 你信?. 真的像你想的那麼淒涼. 沒
(還有61個字)

推噓12(15推 3噓 18→)留言36則,0人參與, 最新作者nctujumpegg (交大超猛小跳蛋)時間6年前 (2017/08/30 00:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我還是第一次聽說,原來一定要選有前景的工作. 不然在超商當店員會被小朋友瞧不起. 沒頭路的時候. 有工作就加減做啊. 不然?. 當街友你會更欣賞他嗎?. 如果從小的環境不能夠給他足夠的教育. 也沒有在年輕時學會相當程度的專業技能. 自然很容易是靠勞力來換取金錢啊!. 你以為他們不想做一些更輕鬆,薪水
(還有129個字)

推噓137(144推 7噓 81→)留言232則,0人參與, 最新作者argus0519 (尿破小便斗的神人)時間6年前 (2017/08/30 00:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
底下的回文,我就不備份了. 你自稱國中就開始工作,現在高中,算一算大概87~89年次左右. 你可以在唬爛一點沒關係,你真的工作過,你不會體會不到服務業的辛苦. 而且國中,敢請你的老闆也都是服務業. 結果你自己說服務業沒技術,別笑死人,應付客戶就是一門很深的學問和技術. 你根本沒在服務業待過,所以你體
(還有965個字)

推噓25(25推 0噓 70→)留言95則,0人參與, 最新作者HTCButterfly (蝴蝶機)時間6年前 (2017/08/30 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
阿姨我年紀也奔三了. 雖然跟眾多職場大前輩相比還是菜逼巴. 但也算在江湖上走跳過幾年. 所以有一件事情我很好奇. 國三開始出來工作(沒有違法僱用童工的問題?). 現在是今天一早要去學校上課的高三學生. 能夠脫離免洗???. 阿姨我當年剛從大學畢業的時候. 看到不少念的科系比較難找工作的同學. 只能應
(還有30個字)