討論串[閒聊] 茹素者會如何捍衛自己的領域?
共 12 篇文章

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者TyuzuChou時間6年前 (2017/07/29 16:54), 6年前編輯資訊
內容預覽:
說真的. 你要怎麼吃素及要怎麼推廣吃素都是你家的事. 但說一堆反科學的話就是馬英九般的欠人吐槽. 目前的學術進展是. 人類知道植物有相當多種感知器官. 也知道植物可能有一些情緒上的反應. 只是這些反應目前人類尚未搞懂. 所以有腦袋的,邏輯嚴謹一點的. 會說植物可能沒有像動物般的痛覺. 但也可能有人類
(還有71個字)

推噓12(12推 0噓 22→)留言34則,0人參與, 最新作者peoplerock (綽號暱稱)時間6年前 (2017/07/29 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
這裡我覺得很怪的一點,當初吃素本來就是為了不殺生。現在吃素肉,不就代表內心還有殺生的慾望嗎?真的不殺生,應該是連面對素肉都會想到動物被殺的樣子,就如同孔子覆醢之痛那樣,怎麼還能夠心安理得吃著素肉呢?還是說這些吃素肉的人,本來就覺得自己根本戒不了肉食,只好像那些戒菸者貼尼古丁貼片,是不是呢?請各位解釋
(還有11個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者TyuzuChou時間6年前 (2017/07/29 19:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實素肉素雞什麼沒什麼好戰的. 就只是為了讓一般人更容易接受素食而已. 就像嬰兒的學步車一樣. 中國、日本、韓國的素食料理都有相同的傾向. 那就是讓素齋吃起來就像吃肉一樣. 主要都是為了向一般人推廣素食. 中國、韓國沒有特別的名字. 就叫素齋或是齋食. 日本則是稱為「精進料理」. 功力高深的素齋真的
(還有52個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者aileenmayday (aileen)時間6年前 (2017/07/29 19:25), 編輯資訊
內容預覽:
我個人吃素15年. 和另一半交往十年另外一半沒有吃素. 但我父母吃素20年以上. 我認為不論是吃葷吃素. 都是一種個人的選擇. 跟捍衛自己的領域無關. 我父母對葷食很敏感. 所以即便我兄弟姊妹沒有吃素. 但他們回家會尊重我父母的想法. 不會在家中煮葷食,. 外出聚餐也是找葷素都有的餐廳. 偶爾也會陪
(還有124個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kudoshaki (法恩)時間6年前 (2017/07/29 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
我路過. 如果有人還有印象,我以前有說過我媽是開廟的,她是裡面的主持. 我算是因緣際會的在她那些師兄師姐的店裡面打工過. 裡面有一個比較誇張的例子,大概跟你差不多. 舉前幾天的例子,前幾天,她丟掉了一隻飯匙. 「因為某個員工拿菜瓜布去刷那把飯匙. 她說飯匙是裝飯,純素的,不能沾到洗葷鍋的菜瓜布」.
(還有317個字)