討論串[討論] 關於房思琪一書的內容
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(56推 0噓 78→)留言134則,0人參與, 最新作者september918 (貓爺)時間7年前 (2017/05/15 13:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
昨天購入了電子書,其實是第一次有衝動如此想看一本書。不過目前還沒全部看完。. 不知道是不是我國文造詣有點糟,總覺得書的內容文字雕琢的精緻,但偶爾卻有點無法體會當中的語境。. 書中的場景像是回憶,像是夢境,感覺是許多零碎的片段湊在一起。. 好像時間軸無法結合在一起。. 不知道閱讀過的大家是怎麼覺得的?
(還有220個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者arace88 (Arace)時間7年前 (2017/05/15 19:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
有憂鬱症其實不太建議看的。. 不過由於你不是個文學少女,也許受到的共鳴會比較少吧。. 我的心得寫在女版的[討論]可以為房思琪做點什麼?. 有興趣可以去找,這邊就不提心得了。. 無法體會語境是很正常的,作者的文學素養太好,. 等於是幫你打了個文學馬賽克,. 如果你不是個文學少女,. 你會傾向成為一個憤
(還有756個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者lhchangmflee (meng)時間7年前 (2017/05/16 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
我看完這本書了。. 花了三個晚上,大概傍晚至睡前這段時間,扣掉吃飯洗澡等等的時間。. 我的國文造詣也不好,有非常多的句子我都要看個兩三次才知道它在說什麼,如果還是看不懂,會乾脆一個字一個字念出來,我才懂是什麼意思。. 我覺得能不能體會看個人,很多人沒有過房思琪的經歷,我大概最能體會的地方在於,房思琪
(還有291個字)

推噓26(27推 1噓 47→)留言75則,0人參與, 最新作者iondrag (大俠最愛隔日沖)時間7年前 (2017/05/30 12:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
想簡單分享一下讀後感想. 這本書的寫作風格像呢喃式的,林奕含的呢喃. 以此作為骨幹,並且用大量的雙關,將許多的無生命物體擬人化,將具體的動詞抽象化,作為字句篇章的血肉. 再穿插敘事好適時的拉回現實. 但大部份的篇幅都著重在刻畫幾個主角在某個事件當下的內心感受。. 在讀的時候會覺得房思琪的思緒就像在作
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁