討論串[討論] 該如何讓男孩(男生)有同理心
共 25 篇文章

推噓10(18推 8噓 43→)留言69則,0人參與, 最新作者nyako2222 (猫奕)時間7年前 (2017/05/05 02:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我永遠看不慣你們這些女生,為何一定要找男生去同理心你們. 你要同理心,去找更你同性別的就好,牽拖到男生幹嘛?. 只因為你認為天生男性較強勢較侵略性、天生女生較被動較弱勢?. 所以全體的男性應該負責,可能天底下女性都有被性侵的危險. 你他媽的性別差異主義者. 我不好意思的說,絕大部分的男性,可能永遠不
(還有381個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者SILee (working for what?)時間7年前 (2017/05/05 04:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
妳好像搞錯重點了,容不容易被騷擾遇害跟同理心有什麼關係?跟父權什麼關係?. 我相信這世界上絕大部份的男生心理上都還是正常的. 可以理性控制住自己的性衝動本能、對類似這樣的遇害事件絕對也都能感同身受. 但是除了同情被害者,然後呢?加害者很可惡該被閹掉,然後哩?. 再多的同情能挽回一個悲劇嗎?再多的同情
(還有597個字)

推噓14(14推 0噓 5→)留言19則,0人參與, 最新作者RoMaybe (是我不夠好 我還在學習)時間7年前 (2017/05/05 06:20), 編輯資訊
內容預覽:
這種事分男女就是最爛的作法。. 簡單講,假設真的列房思琪為男性培養同理心之必讀書籍,那我可不可以找馬幼興跟當年被黑你是不是想幹人家的計程車司機來寫心路歷程另列為女性培養同理心之必讀書籍?. 只是個要理解這一類行為是不好會傷害他人甚至會毀滅他人的價值觀,分男女難道是要每次有男性捅簍子就男性要再教育,每
(還有62個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間7年前 (2017/05/05 08:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你說得不錯,這個世界上只有自己可以保護自己。. 但是萬一有一天,自己不能保護自己的時候呢?. 是不是出了事情,就是活該?. 年幼的時候,我們都需要父母的保護與照顧,才能平安長大。. 青少年的時候,我們都被安排到學校,接受教育,培養成年後的生存技能。. 成人的時候,就是我們回饋社會,變成社會的勞
(還有424個字)

推噓79(104推 25噓 224→)留言353則,0人參與, 最新作者deann (古美門上身)時間7年前 (2017/05/05 08:44), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我最近跟女生討論一些有關兩性的問題. 結果討論最後發現 那女生竟然是跟我講 你不要講道理跟邏輯與道德法律. 要有同理心 站在女生的角度想一想. 這時候我就很疑惑了 我沒有站在男生的角度跟她討論兩性問題. 而是講道理 講邏輯 講道德 講法律 結果竟然被要求我要有同理心. 說真的 我又不是女生 我怎麼真
(還有3449個字)