討論串[問題]請問沒有加工物的火鍋是要煮什麼?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 17→)留言45則,0人參與, 最新作者Hanedas (南瓜塔塔麋)時間7年前 (2017/01/24 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到廣告在播呷灰勾. 灰勾裡面都是桂X的東西. 魚餃燕餃 假蟹肉棒 還有丸子. 然後我突然想到。。。. 除了肉跟青菜。。。. 正常的火鍋是不是都有加工物R. 要吃到一堆手工丸子 手工餃的火鍋. 好像很困難?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.148.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者g10715 (膩撐)時間7年前 (2017/01/24 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
首先妳可以用小魚乾和蛤蜊煮湯底,等到鮮甜味煮出來之後,再放入高麗菜(先別放茼蒿之類影響湯底的青菜)以及金針菇和猴頭菇,緊接著放玉米和胡蘿蔔調色,當然要放幾隻草蝦或螃蟹增加高湯深度…. 肉最後再放,不然都會有肉末讓整個湯看起來很混濁…至於豆腐,看妳是不是把他當作人工添加的…不是的話就丟幾塊進去吧. 晚

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者VVizZ (我很窮)時間7年前 (2017/01/24 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
都自己做阿. 餃類很簡單吧. 燕餃魚餃去買燕皮自己剁餡包. 蛋餃自己煎蛋皮. 丸子類去買魚漿自己擠. 如果沒這麼勤勞. 就買花枝蝦仁剁一下跟魚漿混來做海鮮滑. 貢丸太麻煩就用絞肉摻太白粉做肉丸子稍微過油炸一下咩. 覺得市售魚漿不可靠就買旗魚肉自己用刀子剁出黏性再摔個100下阿. 大概是這樣. --.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者doggy1985 (火鍋人)時間7年前 (2017/01/25 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
不難. 但不是很貴 就是很麻煩. 我進手工魚餃是別家進機械製造的三到四倍成本. 真蟹肉棒是魚漿蟹味棒的十倍. 手工製作的食材很吃工錢. 我目前收集近五百本食譜. 其中有獅子頭、魚餃蛋餃燕餃蝦餃、福袋、炸排骨酥、各式炸物、滷肥場、各式滷味等等手工火鍋料的食譜但我也只能做獅子頭 炸芋頭 肥腸等幾樣手工製
(還有105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁