討論串[討論] 女權是不是爭取錯方向了?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(71推 16噓 178→)留言265則,0人參與, 最新作者ttmb (耶? )時間7年前 (2016/11/12 00:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
看了很多男女薪資不平等的文章有感而發. 先說 我支持男女平權 我不覺得女性基因上能力比男性差. 就算基因上各有擅長領域也是後天可以輕易彌補過來的. 再來我先講結論. 現在女權運動看到女生薪資低 沒有女性高階主管 就覺得男女不平等. 但現實就是 公司是要看你能不能賺錢 歧視? 歧視能吃嗎?. 女生薪水
(還有3572個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者tingmeow (雪爐喵)時間7年前 (2016/11/12 01:16), 7年前編輯資訊
內容預覽:
覺得還好啊 台灣的女生、男生. 很多都賺很多啊 例如版上也有不少女生是年薪好幾百萬的. 一切應該都是靠能力的 所以我覺得沒什麼同工不同酬的問題. 大家的老婆女朋友,薪水一定也都很高吧. 你們會覺得她有因為性別被壓低薪水嗎. 沒有對吧 所以一切都是假的. 不信你問ptt女生 不少也是做工程師領高薪.
(還有344個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者bachelorwhc (單身老王)時間7年前 (2016/11/12 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
女性在台灣 真的受到壓迫. 跟你說的一樣 很可怕. 之前呀 系上一群男生在聊天 剛好有個女生在場. 有個男的 不忌諱地說:女生真的不太會寫程式. 女生聽到呀 馬上回家發文 說:我覺得我們系歧視的狀況很嚴重. 我也很認同呀. 有些男森呀 很壞 為了欺負女森. 都會把女森的作業 搶過來寫 趁機增強自己的
(還有247個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者melancholy07 (霧雨)時間7年前 (2016/11/12 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 我部份同意你說的,整體趨勢上女性的薪資較低可能是來自於社會刻板印象造成女性較不具有高職位所需的能力。. 但另一方面,「同工不同酬」的狀況也還是存在,我認為這應該不是能力的差異,所以還是反映了不平等的現況。. 至於要怎麼解決性別不平等,大方向上我同意你說女權主義應該倡導性別間潛能一樣,
(還有254個字)

推噓26(28推 2噓 81→)留言111則,0人參與, 最新作者death840922 (饅頭~)時間7年前 (2016/11/12 13:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
講到女權這個議題真的感觸良深。. 我自己是新北人,就是大家心裡充滿八嘎囧跟鬼父的地方。. 其實也沒講錯啦,國中同學下課都忙著要出陣,在家打信長通宵的都是乖寶寶了。. 話說回來,高中念了男校,大學也在台北郊區念法律,我才發現城鄉差距真的存在,而且不僅僅在財力。. 高中大學的女森們,或多或少都會有個夢。
(還有1089個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁