討論串[問卦] 讀大學的意義是什麼
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(72推 15噓 154→)留言241則,0人參與, 最新作者qwerasd158 (死皮)時間7年前 (2016/11/05 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
工作的意義我知道,就是賺錢養活自己. 那讀大學呢? 認識朋友 交男女朋友 學習新知 然後畢業後 要被別人講沒專業素養 沒競爭力 投入到跟大學科系不相干的產業去 領低薪做超時. 那如果政府鼓勵高中畢業後投入職場,是不是就變相的承認大學已經跟不上產業轉型,直接去體驗比較快,還是說真的有那種讀了就保證無後
(還有159個字)

推噓8(8推 0噓 35→)留言43則,0人參與, 最新作者dwill5566時間7年前 (2016/11/05 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
※《qwerasd158 (死皮)》的觀察啦:讀大學的意義. 這個問題老實說. 在畢業一陣子以後. 我才慢慢有所領悟. 這篇文章我不是要批判台灣的大學教育跟我們的產業結構的問題. 我也不戰文理組. 因為我本身覺得會戰文理組的很魯蛇. 知識沒有分類別多多益善. 真的強者不會考貶低別人來突顯自己. 學都
(還有1186個字)

推噓9(10推 1噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者harry8123 (白蛇)時間7年前 (2016/11/05 23:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟讀的就是你口中的無後顧之憂的科系. 跟生物相關. 讀期中讀到有點煩來回一下呵呵. 先跟其他大大說的一樣. 不是學歷沒用,是你的學歷沒用. 其實從國中、高中、大學. 知識的累積是由淺到深,由廣到專精。. 我不懂你所謂的工作是指什麼工作. 是指打工、當技術員那種工作嗎?. 如果是,那你這個根本沒討論
(還有755個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者premise (超級巨巨)時間7年前 (2016/11/06 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
讀大學分兩個目的. 1.認識人. 如果你遇到一位有錢的伴侶,恭喜你少奮戰30年。. 2.獲取知識. 當你沒有資格遇到一位有錢的伴侶,那你就他媽的好好讀書然後出去工作。. 如果你是讀糞校. 那就只是在浪費錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.77.15.

推噓0(2推 2噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者qwerasd158 (死皮)時間7年前 (2016/11/06 07:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我最後一句的確是太過激了 讀大學的好處有很多 認識朋友 學習知識 適應社會 這些資本在工作上可能用得著也可能用不著 只是現在工作真的不好找 就算是國立的也難免失業 我還是學生 歸根究底就是想知道我付出了四年會不會到頭來只是一場空 每次看到那些說台灣學生沒競爭力沒創造力積極度比不上對岸學生的新聞 我很
(還有324個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁