討論串[閒聊] 英文發音真的很重要嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(67推 2噓 150→)留言219則,0人參與, 最新作者MonkeyCL (猴總召)時間7年前 (2016/10/31 23:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近很想增進自己的英文能力,. 如果不看專業相關術語的話,. 人生英文最好的時候應該是停留在高中時候了。. 可是高中時候學的英文都沒有教會話能力啊...,. 發音說起來有夠破的,講出來都很怕被人家笑。. 之前又聽人家說,英文只要能夠溝通就好了,. 很多洋墨水回來的教授,發音也是怪怪的,但是還是很厲害
(還有110個字)

推噓11(12推 1噓 32→)留言45則,0人參與, 最新作者INSEAD (INSEAD)時間7年前 (2016/11/01 00:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我幼稚園是在美語幼稚園. 所以一直都敢直接跟外國人交談. 但小學開始一直是讀公立的. 可是高中讀公立高中 能流利講英文的. 一班不超過3個==(我ielts speaking 6.5而已). 而且大部分人都是 my....name...is(停頓很久). 所以我覺得先不要在意口音(但口音=\=發音)
(還有383個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bread10x (開心就好)時間7年前 (2016/11/01 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
半夜看到忍不住想回這篇. 發音或口音我覺得都很重要,不說英文,來說說中文吧!. 我之前有個越南籍的房客,講中文很流暢完全不卡. 但是發音真的很糟,完全就是混著越南口音的感覺. 面對面溝通我常常都還是只聽得懂2/3. 之前我們因為房子的事情有糾紛,我跟她用電話溝通. 幾乎到我快全部聽不懂,但她又講的很
(還有56個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Monasyllable (其實..這樣就很好了..)時間7年前 (2016/11/01 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
先說我自己的背景:. 小學三年級開始學英文. 外文系畢業. 研究所前沒去過英語系國家. 研究所到美國就讀. 很多年以前 IELTS 口說好像是 7.5. 很多年以前 TSE 好像是 50. 我覺得口說的能力可以從幾個角度來看:. 1. 流暢. 2. 發音. 3. 咬字. 4. 口音. 我個人覺得,一
(還有185個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者MapleT (楓)時間7年前 (2016/11/01 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
1. 重音位置要正確,這錯了真的聽不懂. 2. 發音不要偏離過多,或是和別的音混淆就好. 舉例來說. 氣音t發成了te 這關係不是很大. re發成了le 這真的聽不懂 (對 我就是在說日本人!!!). 3. 咬舌音要練好,否則會變成上述問題. 至於腔調別管他. 一來英文根本就沒有標準腔. 二來你花在
(還有4個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁