討論串[討論] 大家會怪罪自己的父母嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(41推 10噓 68→)留言119則,0人參與, 最新作者INSEAD時間7年前 (2016/10/14 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來很憤世嫉俗 也有把過錯都推到父母的感覺. 不過,懂事前 父母的教育和習慣應該佔了很大部分吧. 如果從小養成吃健康食物的習慣,長大也就不太會吃垃圾食物. 從小養成閱讀習慣 父母跟著陪讀 而不是在旁邊看電視 長大也就比較會讀的下去. 從小早睡 也比較容易長高. 你跟一個小學生甚至國中生講這些. 他
(還有27個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cnnie時間7年前 (2016/10/14 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
好的習慣從現在開始養成一點都不晚喔!. 你舉的例子在我身上完全都是反例,. 我家從不吃外食,第一次吃雞排是高二,但長大離開家後覺得垃圾食物真是太好吃了,需要靠自己的強大自制力才能不買它們。我的父母不陪讀,也無法教我們功課,但我們家的兄弟姊妹除了哥哥外都很喜歡看書喲!閱讀部份覺得跟原本的個性比較有關.
(還有126個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者akiyamatt (aki)時間7年前 (2016/10/14 18:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
參:https://goo.gl/Vw89yD. 因為體內生長激素的分泌高峰期為晚上十點到凌晨兩點;所以早睡早起才會是長高的. 關鍵因素.另外含糖飲料也會抑制生長素;所以戒除孩童喝含糖飲料除了可以協助小朋友. 長高,亦可減肥.以下只討論父母對孩童的身材影響,不討論教育的層面..... 可以參考這些網
(還有1079個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sammoon (sam)時間7年前 (2016/10/14 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
從小爸媽就跟我說不要吃炸物.喝氣泡飲料 因為會對身體不好. 但肥宅我到了自己有打工的時候. 就狂吃速食.雞排 狂喝可樂.手搖杯. 把自己吃成一個肥宅. 照你的理論我父母從小教導我不能吃喝這些東西 我應該會避免碰觸吧. 如果會這樣我最好會是肥宅啦. So 你會變怎樣還是要看你自己怎麼對待自己. 不可否
(還有25個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者nightkupa (kupa)時間7年前 (2016/10/15 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
講怪罪有點太重了,不過有這種心情也是可以理解的. 同意前幾篇回文說的,家人的生活習慣真的會影響到小孩. 不只生活習慣,處理事情的方式、面對衝突的方式,甚至在親密關係中的表現幾乎都會受. 到家庭影響,畢竟小孩在成長的過程中能學習的對象父母家人佔了很大的一部份. 有些人會提到我爸媽雖然怎麼樣但我也沒那樣
(還有246個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁