Re: [討論] 生活能力...

看板WomenTalk作者 (THEs)時間7月前 (2023/09/26 09:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 7月前最新討論串9/14 (看更多)
其他刪掉 : 7.幫家人或自己辦住出院會嗎? : 大致寫這幾類,我發現...30以上還好多種不會的,有點多... : 我自己是全部都會,還比這些多, : 重複一次:我不確定是我標準高還是我認識的人太弱...各位你自己呢?說說看吧~~ 我十年來常幫家人辦住出院。而我非常訝異看到最後一點 我從來沒有也不覺得這是本事 住院就是:門診安排住院,就去住出院中心辦理, 急診系統就是看急診那邊如何安排,準備證件, 確認陪病者身分,自己上去或傳送帶你去病房 出院時:問護理師,確認時間,出院手續找書記,記得拿回院方保管的藥物 單純辦理住出院,根本不是生活能力 我反而覺得出院時要額外注意的才是本事: 例如,記得順便在醫師最後來房時請醫師開診斷證明, 出院時請書記開好收據,重點是算好「保險理賠所需的份數」 因為回家之後回醫院開立,要找不同單位+另外請假,會很麻煩 然後自己要留副本備存 病況複雜時,如果需要去他院就醫和諮詢,可找時間在原住院的醫院先申請就醫紀錄 (影像和非影像會分開處理,有的報告需要等一週以上) 如果是急診系統上去住院的,你的住院主治醫師往往是被分配的 所以事後回診可能會需要找你平常的主治醫師(如果是他院會更麻煩) 然後住院拿藥和門診拿藥是分開的,如果自己沒有醫藥知識 共病又複雜,藥物服用的諮詢和管理,以及和病人與其他家人之間的照護溝通 (尤其情緒這一關),才是關鍵 單純「辦理」住出院手續,真的是小事中的小事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.110.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1695691563.A.B59.html

09/26 09:34, 7月前 , 1F
如果是大筆醫療支出還有報稅問題

09/27 10:05, 7月前 , 2F
把辦出院當生活能力真的很詭異..