Re: [閒聊] 有人到現在還沒確診過嗎?

看板WomenTalk作者 (GA389434)時間10月前 (2023/07/16 21:14), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 10月前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《MT6797 (Helio-X20)》之銘言: : 武漢肺炎從最初爆發至今已經三年多,雖然台灣已 : 經將此傳染病降級,但能不感染還是最好。 : 不過因為傳染力很強,不容易防住,目前身邊同事 : 幾乎全數確診過,朋友的話大概八九成吧。 : 然而奇怪的是,無論我跟那幾位確診者吃過幾次飯 : 或長時間近距離聊天,最後我都沒有確診。 : 朋友都說我是天選之人,但我覺得還好,只是打疫 : 苗前有先做功課,選擇有專家背書的日本捐贈AZ和 : 台灣高端,聽我建議的親友也幾乎都還沒確診過。 : 反而打BNT疫苗(被某些人捧為可以百毒不侵的仙丹 : )的那幾位,已經好幾位重陽、甚至三陽了。 : 有人像我一樣還沒確診過嗎?是不是很神奇? 我啊 從疫情前就勤洗手習慣 跟人接觸就洗手 口罩沒到家基本上不脫 自帶環保筷或使用免洗筷 大眾運輸照常搭 餐廳也照常進去用餐 入座前會先酒精消毒周圍 其實這跟感冒一樣 勤洗手、口罩戴緊基本上可以預防99%被傳染 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.168.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1689513265.A.BCC.html

07/17 00:22, 10月前 , 1F
如果你覺得這樣做就不會被感染

07/17 00:22, 10月前 , 2F
那你比全世界醫師都還專業

07/17 03:55, 10月前 , 3F
是,觀念正確!

07/17 03:57, 10月前 , 4F
推這篇!

07/18 18:33, 10月前 , 5F
我啥都沒幹就只出門有戴口罩也沒染

07/18 18:33, 10月前 , 6F