Re: [討論] 諮商師理解有限

看板WomenTalk作者 (galaxy)時間1年前 (2023/01/23 16:21), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 1年前最新討論串3/6 (看更多)
正好在翻閱《蛤蟆先生去看心理師》,分享一下其中片段。 當諮商師送蛤蟆到門口時,蛤蟆轉身問他:「你認為我會好起來嗎?」 蒼鷺停下來,直視蛤蟆的眼睛說:「蛤蟆先生,如果我不相信每個人都有能力變得更好, 我就不會做這一行了。我並不是說情況一定能改善,但我可以向你保證,你會擁有我百分 之百全心全意的關注,我也希望你對諮商是全心投入的。如果我們倆這樣一同努力,就可 以期待正向的成果。但歸根究柢,這一切還是取決於你自己。」 蛤蟆慢慢地走在路上時,竭力揣摩諮商師這番話的意義。 這是一個探索、檢視自己的過程呀… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.250.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1674462063.A.E43.html

01/23 20:47, 1年前 , 1F
這跟原文沒有關係吧?諮商是有價值的,不等於每個諮商

01/23 20:47, 1年前 , 2F
師都值得你跟他耗費時間金錢心力。