Re: [討論] 有人真的喜歡住市中心嗎?

看板WomenTalk作者 (我很窮)時間1年前 (2022/12/12 13:48), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《candy7777 (宅妹)》之銘言: : 真正貴且精華的住宅區才不是百貨公司隔壁 : 會這樣講肯定沒住過市中心XD : 沒住過的人,說住市中心有什麼好 : 跟房市空空教人買房一樣 : 真正貴的地段像是中正區(臨沂街)或信義重劃區 : 都是交通跟生活霹靂方便 : 但是住宅附近很安靜 : 生活品質跟生活機能兼顧 : 在那邊穿吊嘎拖鞋出門根本很正常 : 就住宅區啊 : 也絕對沒有滿街都是人唷 : 更別說市容來說,市中心有多棒 : 看到外地一堆電線桿就覺得無法忍受 : 每次經過信義重劃區(松高松勇路那邊) : 真的覺得住那邊有夠棒 : 巷道又漂亮又乾淨又安靜 : 稍微走個5分鐘就要什麼有什麼 : 但那邊新房子都破E就是了 : ※ 引述《bbman77 (綽號)》之銘言: : : 如題…我有時不禁會想,有人真的喜歡市中心嗎?就是比方說台北大安區,樓下出去走 : : 一百公尺就有捷運站百貨公司的黃金地段,聽起來很羨慕?呃…我個人不覺得耶 : : 比方說夏天我常穿籃球短褲配無袖背心再穿藍白拖出門,覺得很輕鬆很爽 可是我住那 : : 種地區就不敢這樣穿…至少要穿鞋還有有袖上衣,也許那邊的人習慣,但我個人不覺得舒 : : 適。 : : 另外就是,滿街都陌生人:通勤的逛街的路過等車的…雖然多但沒一個認識,感覺好像一 : : 大群不會說話的NPC… : : 我在家附近吃喝,麵店老闆、飲料店店員、7-11工讀生幾乎都知道我會點什麼,當然還有 : : 鄰居都熟面孔,住到大都會的中心…可能還是會有人不在乎吧,只是我會覺得人多卻很冷 : : 漠。 : : 仔細想想…目前住在郊區的核心,外面有超商跟全聯、傳統市場,還是我最習慣的了。 : : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-F7210. 還好吧 像我們住國外 廣義生活圈裏面 有三間百貨公司 有兩間醫學中心 一間地區醫院 學校有國立有私立的大學 高中稍微比較沒名可惜了 國中小的話大家都有 國境後面是山 山上有溫泉 國內有還算大的公園 除了沒有什麼好的把廢跟燒肉 這點比較討厭之外 大概可以不用特別出國 出國87%是為了上班 但國內很多人也不上班 供參 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.142.210 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1670824090.A.EDB.html

12/12 13:54, 1年前 , 1F
天母人就是有資格囂張

12/12 14:02, 1年前 , 2F
我喜歡台南

12/12 14:09, 1年前 , 3F
因為很多糖

12/12 14:12, 1年前 , 4F
交通網的捷運火車高鐵高速公路沒講到

12/12 14:12, 1年前 , 5F
不出國需要啥交通網

12/12 14:13, 1年前 , 6F
真的要出國的話其實從我家包車半夜40分鐘到桃機也蠻快的