Re: [閒聊] 上司強烈希望line改名稱

看板WomenTalk作者 (愛上速霸路)時間1年前 (2022/10/06 00:17), 1年前編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《tekiero (月半)》之銘言: : ※ 引述《flyyyccc (cc)》之銘言: : : 最近剛到新工作處 : : 開會時主管說為了聯繫方便 : : 強烈希望line名改中文名給大家辨認 : : 聽到就超不爽 line帳號是私人的 : : 而且真的緊急都有電話mail : : 如果要強制就直接配公務機啊 : : 我是不改啦 : : 也無法理解朋友說小孩老師希望家長改成 : : xx媽 oo爸的 加好友後自己不就可以改名了 : : 真的莫名 : : 想問這是常態嗎? : : 有人也是被要求嗎? : 老實說我還蠻能理解這種要求的耶。 : 很多網友回覆公司應該要配公務機。 : 我就是有兩支手機的人,覺得超級麻煩。 : 充電要充兩支、關靜音業要關兩支。 : 帶兩支手機很重, : 要是忘了帶公務機漏接電話又很慘。 : 反正各種不便。 : 然後, : 我就把所有跟工作有關的人加到私人手機了。 : 改個Line名字根本小事。 : 另外, : 學校老師要對應那麼多學生, : 每個學生的家長都要老師自己去找去改 : 也太折騰了吧。 : 只不過這樣Line名稱好像會很長。 我是很久沒有在台灣工作了。 在美國畢業第一份工作,公司是每個月,會補助40美金的手機費,這對我月費只有15美金 的小氣鬼來說,滿實用的。 現在這份工作,是公司配支手機給我,常去客戶那,怕對方那的wifi不夠安全,還是用 自己手機的熱點,畢竟我筆電存一堆客戶的機敏資料。 不知台灣的公司或政府機關,有沒有給一些補助? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.198.248.39 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1664986665.A.88F.html

10/06 00:23, 1年前 , 1F
我們學校沒有欸

10/06 00:49, 1年前 , 2F
聽過隔壁單位的鬼故事,接案做得要死要活說有獎金

10/06 00:49, 1年前 , 3F
結果發薪發現薪水沒變,因為從另一邊扣掉了

10/06 00:50, 1年前 , 4F
就算有發 只要不討喜 就會從別的地方扣回來QQ

10/06 01:28, 1年前 , 5F
我也是因為公司壓力 後面把暱稱改成英文

10/06 06:21, 1年前 , 6F
機敏資料還給手機權限?公司不怕手機丟整間公司也掰掰?
我們單位沒人進辨公室的,平常也帶著筆電跑。 還是你覺得筆電和手機,是遠端不能上鎖的…天真

10/06 06:25, 1年前 , 7F
沒有QQ 家人在醫院是

10/06 06:29, 1年前 , 8F
公務機電話費補助一般是1000元

10/06 09:08, 1年前 , 9F
1399免月租費
※ 編輯: Subaru5566 (209.141.36.34 美國), 10/06/2022 14:29:00