Re: [閒聊] 如果要讓小孩學音樂要選哪個?

看板WomenTalk作者 (aspire)時間1年前 (2022/07/22 19:08), 1年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 1年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《abi5586321 ()》之銘言: : 最近有考慮讓小孩學音樂 : 目前覺得鋼琴或吉他好像不錯但還沒決定 : 其他自己比較不清楚 : 讓小孩學音樂要學哪個好 小弟小時候學過 學測後中斷 最近準備回鍋 應該還有點說服力 https://i.imgur.com/HTmGOwc.jpg
也可以A我ID 幾年前有在piano版分享學習過程 我認為學鋼琴最大的好處在於 一、音感 除了基礎樂理必學外 相對音感和節奏感通常不會差 對任何音樂的感觸會更多 二、手眼協調 我跟我哥除了鋼琴外 高中時都愛打桌球 我們一致認為 從小的鋼琴訓練有差 且若你彈鋼琴學到一定程度 + 用'正確'的發力方式 類似技巧你可以 用在一些運動上 或手指靈活度上 我哥以前玩信長 總說接技到底有啥難 LOL S3也ad 各種走位點a 上鑽石 三、靜下心與克服困難 這點我認為是學習所有樂器的優點 --------------------------------- 看到這裡你可能已經想去手刀報名了 但我認為父母的心態也很重要 1.抱持自己的遺憾 強迫小孩學 2.沒有參與小孩的學習過程 3.一時氣話說浪費錢 4.愛跟其他小孩比較 我運氣不錯 以上幾點我父母都沒有 希望若你真的讓小孩去學 你也不會這樣 最重要一點 請找美麗的鋼琴老師 當年小二的我 根本不知道自己在彈三小 我只知道每週都能看到美麗的姐姐 嘻嘻 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.159.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1658488118.A.16E.html

07/22 19:15, 1年前 , 1F
找pan piano
我都用看的欣賞音樂 ※ 編輯: aspirev3 (223.140.159.8 臺灣), 07/22/2022 19:18:25

07/23 03:14, 1年前 , 2F
簫或喇叭 選我正解

07/23 03:14, 1年前 , 3F

07/23 03:14, 1年前 , 4F

07/23 22:54, 1年前 , 5F
這四點我都遇到了 外加一個上完課就被打 怪不得我會恨到

07/23 22:54, 1年前 , 6F
現在