Re: [閒聊] 幾歲發現 自己一輩子大概就這樣了

看板WomenTalk作者 (阿尼騎)時間1年前 (2022/06/27 13:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kemal969 (Apple)》之銘言: : 大家安安 : 人生過了大學後 : 時間飛逝 : 小弟現在領了30k : 想想可能之後就這樣了 : 完全沒未來 : 女生現在都過的很好嗎 小弟我 25歲才從軍中退伍 26歲第一份工作 薪水 25k 從第一天進去到半年後離職只修過一天假228 第二份工作 到了台中 某做消波塊營造工作 那時候 27 歲薪水30k 待了半年之後 覺得搞工程好好賺 自己就跟朋友合資 標了一個 在高雄的鋼筋綁紮工程 以為人生要開始賺大錢了 結果朋友把公司的錢拿了跑了 我又想經營下去 就去銀行要借款 才發現以前我老爸拿著我人頭 去跟漁會貸款180萬 貸款下來 他就沒還過了 所以我就是銀行黑戶 信用破產 這時候我才知道 我有欠銀行錢 逼不得已 只好把拿到手的案子也賺錢的案子 轉出去給另一個鋼筋綁紮包商 希望能他能幫我完成 還有一開始墊出去的款項能退回給我 這次創業 雖然失敗收場 但是 至少沒有賠錢 不過意外得知 我欠銀行 180萬 第三份工作 是高雄營造公司 薪水 40k 一邊還錢一邊上班 的日子又交了女友 日子實在很不好過 只好想東想西要賺錢 這時候 遇到了我人生的第一個貴人 就是教我畫圖的師傅 第四份工作 為了跟在我師父身邊學習 我把第三份工作辭掉 跟師父上去了新竹 在這裡只有短短一年半 師傅把我教會 也把他手上的案子給我規劃 這時候薪水已經到了80k以上 這時候我也三十歲了 第五份工作 回到高雄又再 創業一次 弄了一間 繪製鋼筋施工圖工作室 一直到現在 大概經過六年 這六年來 拜台灣營造景氣特好 年薪已經大概 四百萬左右 我以為我就這樣子直到我退休了 現在我三十七歲 想不到被一家年營業額大約五億的公司老闆看中 問我有沒有興趣承接他公司 老闆說 他現在六十三歲 預計在十年後 他想退休 但是他兒子不想承接公司 問我能不能跟他一起共事 我說我不會經營公司 我也沒那麼多錢可以承接 那個老闆說 他預計用十年時間來教會我如何經營公司 =========================================================== 在我二十五歲之前 我就是個 8+9模板 在三十歲之前 還是個為三餐為欠款 煩惱的上班族 現在我 三十七歲 我覺得我的未來無可限量 所以阿 每個人都有無限的可能 ps.我爸那個欠款 是我爸用我家房子去貸款 找我當連帶保證人 他借款後 連一期都沒還 我得知後 我就開始還款 每期要還 一萬三千多 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.242.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1656308630.A.0D8.html

06/27 13:46, 1年前 , 1F
好猛

06/27 13:46, 1年前 , 2F
40歲的時候你發現現在這老闆掏空而你已經是負責人

06/27 13:46, 1年前 , 3F
人生又重回25歲但是花費已經回不去的時候特別慘

06/27 14:02, 1年前 , 4F
天道酬勤 你很厲害

06/27 15:21, 1年前 , 5F
機運機運

06/27 23:11, 1年前 , 6F
wow 好特別