Re: [閒聊] 很多人不知道「蝦頭」很髒?

看板WomenTalk作者 (懷念不如相見)時間2年前 (2021/11/15 21:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《e446582284 (konomi5550)》之銘言: : 如題 : 每次看到有人剝蝦殼時會去吸「蝦頭」 : 看了我都覺得不解 : 來分析一下蝦子 : 是一種濾食性動物 : 消化器官幾乎都集中於頭部 : 尤其現在海洋一堆化學重金屬污染 : 你去吸等於把蝦的排泄物和有害物質吃進肚 : 我自己是不敢拉 : 都只吃蝦的身體,也就是沒污染的肌肉部分 : 但身邊一堆人都會去吃蝦頭 : 有人知道原因嗎? 來來來,這個我有話要說… 真正懂蝦子結構的人不會把「蝦頭」當成單一整體…你把蝦想簡單了 厲害的人像我這樣的釣蝦客,都知道蝦頭不能吃的部位只有「胃囊」,高手可以完全剝除胃囊吃掉裡面的膏(精巢)、還有硬硬香香的卵塊…這兩個都當成蝦頭一整個丟掉…太暴殄天物啦!! 然後我想順便告訴你…如果水裡有重金屬,內臟確實含量很高,不過肉也不會完全沒有,畢竟整隻都浸水裡成長的。說真的啦,海蝦很安全,養殖的危險點,通常也不是重金屬而是環境荷爾蒙跟飼料殘留的抗生素…. 總之別想太多,想太多連呼吸都害怕…因為空氣也有毒 啊哈哈哈 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.229.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1636981776.A.AAE.html

11/15 21:12, 2年前 , 1F
決定晚餐後消夜 再吃2塊雞排+2杯珍奶 壓壓驚

11/15 21:16, 2年前 , 2F
樓上我建議一杯珍奶一杯珍奶綠 換個口味

11/15 21:16, 2年前 , 3F
接受建議