Re: [討論] 請問讀書有什麼好處?

看板WomenTalk作者 (安全好朋友不能容忍,而 )時間2年前 (2021/11/15 13:18), 2年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)》之銘言: : 從小到大師長都叫我們要好好唸書。 : 請問讀書有什麼好處? 通則 最現實的,基礎知識多 不容易被騙,把錢留在身邊 學習能力強,學新技術快 國中生物有學好,基本不會被保養,醫學詐欺 這個台商賺錢給騙子爽,自己癌症死死去 https://i.imgur.com/yGKfmp1.jpg
: 郭台銘沒有高學歷卻賺很多錢。 商人本來就不靠知識賺錢啊 看看上面的例子吧 : 強者我朋友說他認識的酒店紅牌也賺很多錢。 你看看鏡子認清現實好嗎?XD : 請問大家會讀書唸到台大有什麼好處? : 有酒店紅牌賺得多錢嗎。 總結 1.讀書就是個保險: 就算你又醜又沒才華又背景,只要走主流科系 還是可以過的很滋潤 2.守住財產: 讀書在練的是整理資料的統整能力和學習能力 尤其是自然科,每一個步驟之間都有關聯 好處開頭提了就不贅述 當然,死背仔就不適用了 3.民主社會要進步,就是要人民有知識 有判斷能力,所以才有義務教育 如果選民是一群只會分顏色黨派的低能兒 那當然只能選出會煽動人民的低能來領導 大概4這樣吧 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.157.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1636953518.A.B75.html

11/15 13:41, 2年前 , 1F
推推

11/15 14:21, 2年前 , 2F
可是賈伯斯高學歷也被自然療法教祖給騙去啊

11/15 14:59, 2年前 , 3F
不容易被騙你是不是搞錯了什麼
以前流行的多喝鹼性水改變身體酸性體質 我國中的時候就說這個百分之百是垃圾 家人不讀書沒人信 之後就證明確實如此 會發這種問題文的人基本上腦的水平就不高了 就是一群魯想要擠進去抱怨嘴炮而已 有看到這篇,聽進去真的算你們賺到=_=

11/15 15:26, 2年前 , 4F
不容易被騙應該跟社交經驗比較有關

11/15 15:26, 2年前 , 5F
讀理財書籍才有可能能增加財富

11/15 22:31, 2年前 , 6F
對其實多讀書就只是比較不容易被騙
※ 編輯: safefriend (111.255.172.25 臺灣), 11/15/2021 23:03:45