討論串[討論] 請問讀書有什麼好處?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(68推 34噓 117→)留言219則,0人參與, 2年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2年前 (2021/11/15 09:16), 2年前編輯資訊
內容預覽:
從小到大師長都叫我們要好好唸書。. 請問讀書有什麼好處?. 郭台銘沒有高學歷卻賺很多錢。. 強者我朋友說他認識的酒店紅牌也賺很多錢。. 請問大家會讀書唸到台大有什麼好處?. 有酒店紅牌賺得多錢嗎。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.60.137 (臺灣)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者safefriend (安全好朋友不能容忍,而 )時間2年前 (2021/11/15 13:18), 2年前編輯資訊
內容預覽:
通則. 最現實的,基礎知識多. 不容易被騙,把錢留在身邊. 學習能力強,學新技術快. 國中生物有學好,基本不會被保養,醫學詐欺. 這個台商賺錢給騙子爽,自己癌症死死去. https://i.imgur.com/yGKfmp1.jpg. 商人本來就不靠知識賺錢啊. 看看上面的例子吧. 你看看鏡子認清現
(還有359個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者IDfor2010 (116)時間2年前 (2021/11/15 14:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
讀書有什麼好處?. 這個就分兩派了。. 從讀書中賺到錢的說讀書有好處,. 從讀書中沒有賺到錢的說讀書沒好處。. 我給一個中性一點的答案,就是:. (1) 避免犯錯的機率。. (2) 有獨立思考的能力、理性思考。. (3) 有尋求解結問題方法的能力。. 不過,沒有人會懂天底下所有的知識的。. 最厲害的
(還有1482個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間2年前 (2021/11/15 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
1.社會上很多產業都有學歷門檻. 在還沒有很多工作經驗的時候 學歷就是雇主能很快認識你的一個標籤. 高考、普考也是需要讀書跟學歷. 餐飲業也需要證照. 所以可以先從自己想做的工作回推自己需要什麼學歷. 2.如果把讀書的意義擴大到"學習". 相信沒有人會覺得不重要. 從學外語、學做網頁、學美工、學做影
(還有58個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者dcshoecousa (豬肉餡麵包超人!)時間2年前 (2021/11/15 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
大大你好,我是豬肉餡麵包超人,偶爾客串回文,搞笑你的人生. 開始之前,先聽首歌吧!. https://youtu.be/0OZ36tRsd5I. 讀書好,讀書好,讀書不問遲和早. 讀書好,讀書好,讀書不問老和少. 人不讀書,好像瞎子看不到. 知識無價,學問是寶,讀書好,讀書好. 這樣你懂了嗎?. 現
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁