Re: [討論] 願意當一個快樂躺平族嗎?

看板WomenTalk作者 (aspire)時間2年前 (2021/10/25 11:53), 編輯推噓0(006)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《qaz90427 (總有說不完的回收故事)》之銘言: : 其實現在的躺平 : 就是不買房而已 : 不買房子 : 一個月可以動用資金至少多兩三萬 : 夠一年出國四次 包含一次歐美之類遠一點的 : 要連續二十年不能好好旅遊 : 還是捨棄買房 : 換連續二十年每年出國四次? : 當然還有每周一次大餐 : 我是選擇躺平 : 因為活超過60歲的機率只有七成 : 或超過70歲的機率只有四成多 : 而且50歲退休的生活也想好了 : 存夠300萬就能參加馬泰越30年無憂退休生活 哪有什麼真正的躺平 現實中不買房的人 只不過是去買其他資產而已 物價一直漲 鈔票越來越薄 不買資產 不想辦法賺更多 是要未來等著吃鱉嗎 每次看PTT喊著躺平躺平 但我現實中看到的都不是這樣 是我同溫層太厚 還是PTT永遠反指標呢 求解謝謝 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 3a. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.248.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1635134030.A.C27.html

10/25 11:55, 2年前 , 1F
你大概沒有經歷過持有資產還賠錢的年代吧,那時現金為王

10/25 11:56, 2年前 , 2F
別從PTT看世界啊 一堆反串 反反串

10/25 11:58, 2年前 , 3F

10/25 11:59, 2年前 , 4F
現實中很多,月光躺平族。 真的

10/25 14:34, 2年前 , 5F
不買房還可以買股票,現在是QE的時代,所以錢一直變薄,

10/25 14:35, 2年前 , 6F
哪天政策反轉就未必了,不過通縮是更可怕的怪獸。