討論串[討論] 願意當一個快樂躺平族嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 18→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者qaz90427 (總有說不完的回收故事)時間2年前 (2021/10/25 10:29), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在的躺平. 就是不買房而已. 不買房子. 一個月可以動用資金至少多兩三萬. 夠一年出國四次 包含一次歐美之類遠一點的. 要連續二十年不能好好旅遊. 還是捨棄買房. 換連續二十年每年出國四次?. 當然還有每周一次大餐. 我是選擇躺平. 因為活超過60歲的機率只有七成. 或超過70歲的機率只有四成
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者aspirev3 (aspire)時間2年前 (2021/10/25 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
哪有什麼真正的躺平. 現實中不買房的人. 只不過是去買其他資產而已. 物價一直漲 鈔票越來越薄. 不買資產 不想辦法賺更多. 是要未來等著吃鱉嗎. 每次看PTT喊著躺平躺平. 但我現實中看到的都不是這樣. 是我同溫層太厚. 還是PTT永遠反指標呢. 求解謝謝. -----. Sent from JP

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間2年前 (2021/10/25 13:40), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是不知現實中大多受薪台灣人的心情。. 看看之前政府統計,薪水中位數才4萬初頭而已,想當然爾只有享受小確信的能力。. 再看看ptt上大多的歐吉桑、歐巴桑,絕對不想快樂的躺平;尤其八掛版和男女板,. 一狗票凶宅買不起房,又教不到女朋友。. 我現在是滿感謝當初出國的自己,不然我也只有選擇躺平的份QQ.
(還有92個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者giveadamn (nein)時間2年前 (2021/10/25 13:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我已經躺平了 35以上的大叔 家中有房繼承. 不過自己也有買新北蛋黃的中古屋抗通膨. 我覺得工作根本無法致富 收入根本跟不上房價物價漲幅 不想那麼累了. 這陣子就換了一份工時正常可以在家工作的職務(1.5M/y) 被我媽嗆躺平族. 何必活得那麼累? 大不了老了賣一間房變現. 我躺我驕傲. --.
(還有18個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁