Re: [閒聊] 房貸 5萬/月 女生願意幫忙出多少?

看板WomenTalk作者 (有人要理我嗎?)時間2年前 (2021/10/18 16:34), 2年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串11/16 (看更多)
假設是兩房以上 男女分房睡,一個人一間房間 女(男)方只要付少少租金(利息一半以下) 可以擁有比外面租房更大空間 因為在外租房本來也要付水電 (管理費就不用喔,很多是房東付的) 那有划算 但假設男(女)方挑房挑空間很小的 還要跟對方家人同住 或是付超過利息一半以上 我覺得都不划算 那本來就是買房的人要負擔的 找到好房客分擔本來就要非常感激了 不然你分手時要把房屋增值部分還他(她)嗎? 不可能啊 一定是直接另尋新歡了啊 男女方還在交往時扯到錢最糟糕 這些等結婚後再來分擔就好 千萬不要傻傻的 寧願幫房東付錢 也不要傻傻的付給下個新歡住的房錢 引述《rabinson (何時無事一身輕?)》之銘言: : ※ 引述《cutbear123 (皇帝熊)》之銘言: : : 最近剛好跟女友遇到這個問題 : : 我是覺得 兩人住一起房子登記在我名下 : : 兩人一起出 水、電、管理費、房貸利息(不含本金部分)等費用很合理 : : 但是對方覺得沒有共同持有就不想付 : : 我的想法是 今天兩人住在同一間房子 : : 不管如何以上這些費用都還是要出 : : 只是房東是我而已 而且只付擔部分房貸利息已經遠比同區域的房租低惹 : : 不曉得大家的看法怎麼樣? : 看到這篇的推文真是令我大吃一斤 : 讓女人出錢沒用 : 占便宜 : 愛計較 : 什麼都出來了 : 假設是在雙北 : 女生在外面租自己套房 : 好歹要一萬上下 : 如果有電梯肯定12000-15000 : 現在跟男友同住 : 分攤水電 1000/2=500 : 管理費2000/2=1000 : 總計頂多不到二千吧 : 根本就省下一大筆 : 還要被罵成這樣 : 就算再加上男方所謂的房貸利息 : 假設買1200萬貸1000萬 : 1.5%每月利息 12500/2=6250 : https://i.imgur.com/qFqh28W.jpg
: 8000以內 : 可以省房租,又得到比較大的使用空間 : 比較好的生活品質, : 理性評估一下就知道是占好處。 : 如果真的平分算太多 : 就商量少算些,應該男方也會同意, : 有時候男生只是要一點對方願意出力的感覺。 : 說實話每個月的經濟壓力,男方還是比較大吧!還要付房貸本金25000 : 難道女生都不會心疼他壓力大,幫忙一些嗎? : 還在那邊氣跳跳說男人沒用、計較 : 這才令人心寒吧? : 還是女人就覺得永遠男人要全包是理所當然? : 唯一要擔心的我覺得就只有吵架時候, : 那簡單先寫約定,大家劃分工作內容,使用區域,就像一般室友,公事公辦,先講總是 : 較好。 : **** : 題外話喔, : 真的要認清自己是怎樣的人, : 如果女生就覺得男生要全包, : 自己又很正,那趁早嫁高收入的富二,醫生比較好。 : 不然賺三萬女生,嫁賺五萬的男生, : 每天抱怨男人計較, : 也只是窮窮相逼而已, : 你也窮,他也窮, : 本是同薪資,相煎何太急? : ps看了推文,如果我買房, : 肯定先租給別人,自己再去外面租。 : 女友多付錢還覺得公平, : 這樣可以賺租金,又不會吵架。 : 不然給女友住,損失錢還要被鬧, : 得了便宜又賣乖。 : (這種女人就不會想,那我寧願跟她去住外面,不然就換一個比較快。) : 人生的教訓就是下圖 : https://i.imgur.com/f9HixAa.jpg
: 真的,很實用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.51.124 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1634546048.A.692.html ※ 編輯: handlau (49.216.51.124 臺灣), 10/18/2021 16:39:59

10/18 16:43, 2年前 , 1F
真的,最後兩句中肯