Re: [閒聊] 公立中小學教師年薪130萬,薪資算合理嗎?

看板WomenTalk作者 (快手貓)時間2年前 (2021/09/21 22:52), 2年前編輯推噓6(939)
留言21則, 9人參與, 2年前最新討論串11/12 (看更多)
我記得很久以前我說了我同學碩畢 在公立高中教書 年收110-120在八卦版一堆人說我豪小? 我老姊在國小當老師 不是碩士 也教了二十幾年了 年收約90萬 也是被一堆八卦的說我豪小?? 老師好的地方是工時相對短 有寒暑假 有退休金 你暑假去上個輔導課也會增加一些收入 我很懷疑八卦的阿宅是沒朋友喔 我這個阿肥以前高中認識的女生 一大半在當老師 連我家族我姊姊就兩個當老師 表姊堂妹當老師的也好幾個 我還看過我姊的報稅單........ ※ 引述《Carciaparra (i'm your angel)》之銘言: : 好奇請問一下,教師薪額表,博士到頂是680薪額,那麼770薪額要怎樣才能領到呢? : ※ 引述《andonie (台北的天空)》之銘言: : : 原始新聞網址 : : https://www.yes123.com.tw/aboutwork_2020/article.asp?w_id=18523 : : 以下為國家公開資料 教師薪資表 : : 一切有數據有資料 : : https://www.matsu.gov.tw/upload/f-20181114145628.pdf : : [碩畢]老師經常性月薪: : : 第 1年245點 26210+23820 = 5萬左右 : : 第10年410點 35470+27040 = 6.2萬 : : 第20年650點 49875+32100 = 8萬左右 : : [碩畢]高中正式職師 [基本薪水] 前20年是 : : 第 1年: 5*14.5 = 72 萬 : : 第10年:6.2*14.5 = 90 萬 : : 第20年: 8*15.5 = 124 萬 : : (年資頂 績效獎金額外多一個月 所以是*15.5) : : 所謂基本薪水是 任何正式老師只要年資到 就會有 : : 基本薪外的部分 : : 包含導師費 3000/月 超鐘點費 小學320 國中360 高中400 : : 技能檢定訓練 課輔 等 : : 每個人情況不同~約略來說 : : 小學師+4萬/年 : : 國中師+6萬/年 : : 高中職師+10萬/年 : : 所以碩畢高中職師 正式年資 前20年是 : : 第 1年: 5*14.5 + 10 = 82 萬 : : 第10年:6.2*14.5 + 10 = 100 萬 : : 第20年: 8*15.5 + 10 = 134 萬 : : 如果碩畢就教書(或是教書後進修碩士) : : 大約45歲以後都是年薪134萬 : : 不過大多人考上正式都已經30幾歲 : : 所以要50幾才能拿到最高值 : : 如果兼任行政職除了行政加給比導師多 : : 不休假獎金3~4萬 : : (國旅卡1.6萬就不算入了) : : 滿20年的兼組長/主任教師 : : 年收140萬以上是有可能的 : : 很多人以為老師薪水低 : : 是因為只看網路查表 : : 甚至有人把查到的金額*13當作年薪 : : 當然會少估非常多了 小的我年紀剛好是制度變化的銜接期 我身邊剛好都是一畢業就當老師的居多 高中的都一百多了 國中小的接近一百 我不太理解 上PTT的是都沒朋友嗎 尤其是當老師的朋友 至於這薪資? 我只能說如果你很缺錢的這點薪水不夠 但穩穩幹還是很爽得好不好 以最近幫我出人頭買BTS機器這個同學 他跟老婆都是高中老師 兩個加起來應該很接近250萬/年 工作又不累 這在台南買房很EASY的 人家第一間就一千五百的透天 最近想換有電梯的 預算都上看2500了 重點是還沒啥影響到生活品質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.241.112.3 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632235966.A.E08.html

09/21 22:56, 2年前 , 1F
學生會不知道年資影響有多大 只會看起薪

09/21 23:17, 2年前 , 2F
工時相對短嗎 現在幾乎都要帶班或是兼行政了
兼行政有加錢...... 帶班 你課完還是下班阿 拜託 在科技業八九點下班是常態 老師是嗎? ※ 編輯: su960203 (172.241.112.3 美國), 09/21/2021 23:23:44

09/21 23:47, 2年前 , 3F
國中小的老師還滿累的吧,小屁孩難帶,家長又喜歡用line強

09/21 23:47, 2年前 , 4F
制加班。有個朋友大學畢業不到一年就考上國中正式教師,做

09/21 23:47, 2年前 , 5F
一年多後準備要離職了

09/22 01:30, 2年前 , 6F
老師下班後還回家長的line 常常晚上11點多收到老師在

09/22 01:30, 2年前 , 7F
班群回覆 如果班上有學生狀況較多 半夜被call去警察局

09/22 01:30, 2年前 , 8F
/醫院也是常有的事

09/22 06:23, 2年前 , 9F
139那是快退休了才有好嗎?

09/22 07:41, 2年前 , 10F
又在仇師了

09/22 10:03, 2年前 , 11F
國營職員 5-7年破百 天花板140萬~ 老師這低收薪水有什麼

09/22 12:04, 2年前 , 12F
晚上11點收line,還有去警局接學生我是不信啦,除非你

09/22 12:04, 2年前 , 13F
是訓導主任吧,一般導師怎可能

09/22 12:24, 2年前 , 14F
導師晚上11點收line當然有

09/22 12:52, 2年前 , 15F
不足的地方你補的話 我貼薪資單
可以 我補 但以後超過的部分全部給我 我OK ※ 編輯: su960203 (172.241.112.130 美國), 09/22/2021 13:26:10

09/22 14:52, 2年前 , 16F
補噓

09/22 15:07, 2年前 , 17F
破百都要20年甚至以上才有 都七老八十了

09/22 17:02, 2年前 , 18F
公立高中職 本來就碩畢10年內破百了

09/22 17:03, 2年前 , 19F
對了 主管加給 導師費 不休假獎金 不扣稅~扣繳憑單沒

09/22 17:04, 2年前 , 20F
行政職的話 扣繳憑單會少 主管家給6.5萬、不休假獎金4萬

09/22 17:05, 2年前 , 21F
20年不能破百的話 沒人要去當吧...