Re: [心情] 能不出生在這世上有多好

看板WomenTalk作者 (hi)時間2年前 (2021/09/18 16:47), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串7/10 (看更多)
先來一個跑船 https://reurl.cc/r1gD8Z 再來一個建築業大缺工 https://reurl.cc/pxg1yx 在台灣,你只要不計較工作是否坐辦公室吹冷氣 再加上願意出賣你的時間/勞力 月薪五六萬跟本是稀鬆平常 如果還稍微有點腦,懂得進修工作相關技術 不是叫你念多難的書 而是加強本質學能例如:搬水泥->水泥工 粗工->版模工 之類 突破年薪百萬也沒多難 怕就怕沒決心沒毅力 ※ 引述《fred36520 (fred)》之銘言: : 手機排版 請見諒 : 我們家家境不好 同學拿新手機 穿新制服 我就穿哥哥的二手制服 運動服 : 所以國中之後就開始打工,餐廳、超市、作業員、撿雞蛋人員就為了滿足一點虛榮心 : 可以用自己的錢買喜歡的東西 跟家人要他們也只會說家裡沒錢 : 到高中之前 原本跟爺爺奶奶住 後來因為一些事情 鬧得不可開交 只好跟著家人到外面租 : 房子 : 用摩托車載著為數不多的家當到租屋處去 : 原本是外勞住的 : 房租很便宜但就是一間空房 : 浴室是馬賽克磁磚 : 睡覺的地方呢 就是在地板鋪上一片木板 就是一張床了 : 有次下雨 屋內淹水 我哥就睡在汪洋中 : 下雨前還會出現一堆水螞蟻飛進房子裡趕都趕不完 : 大學之後就離開家裡 我們家有三個小孩 因為領著中低收 : 所以學費的部分還是勉強可以負擔 還是有唸完大學 : 家中三個小孩打工打到爛掉了 : 我承認自己不是很會唸書 所以進了一間學店 : 第一件事情不是體驗大學生活 而是找一份工作 讓我可以負擔房租、生活費 : 更不用說談戀愛那是多遙不可及 我非常自卑 害怕與人相處 : 高中時有交往過一任 但後來她跟大學學長跑了 我不怪她 畢竟學長什麼都有嘛 哪像我 : 一個窮小子 : 我也努力想讓自己更好 我去跟朋友借了考警察的書自己唸 結果可想而知 我並不是一塊 : 讀書的料 : 我想補習 跟家人討論 家人一副覺得我會失敗 : 我便沒有了勇氣跟他們借錢 畢竟補習費是一筆不小的錢 便打消了念頭 : 畢業後 我什麼專長 興趣都沒有 越來越悲觀 : 後來在親戚介紹下去學了一技之長 水電 只學了半年 : 我問師父問題 愛理不理 偶爾講了我聽不懂 問了只是挨罵 最後我離開了這份工作 : 我很自卑 沒了自信 沒有專長 沒有背景 水電就是很好的出路 親戚幫你介紹,結果你只是挨幾句罵就離職 你後來有跟親戚交代嗎? 這種做人做事方式只是把自己的路越走越窄 最後就是無路可走繼續在底層沉淪 這也不是自卑,這是根本沒有身為社會底層的自知跟抗壓性 我也是白手起家,從小就穿著打補釘的衣服長大 身為社會底層怎樣的甘苦我很清楚 既然是社會底層,要翻身自然要付出更多努力 台灣不是大陸也不是北韓, 是個有努力就會有回報的地方 : 後來失業一陣子最後 回到家裡附近的傳產工廠工作 傳產有多血汗 想必大家都知道吧 : 領著微薄的薪水 看著老闆買新機台 我不知道我能撐多久 下一步又該往哪去 : 離開這世界的念頭 偶爾會出現在腦中 : 什麼時候會變成真的 我自己也不知道 : 我還沒打疫苗 有機會一覺不醒嗎 : 沒什麼朋友的我只能在PTT上刷存在 : 不說了 明後天還要連續上班呢 : 祝各位中秋佳節愉快 : https://i.imgur.com/0xD9v88.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.162.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1631954843.A.6C8.html

09/18 17:17, 2年前 , 1F
然後那種莫名其妙做事方式還有人認同 無言

09/18 18:01, 2年前 , 2F
我也覺得原原po抗壓性很差,社會上確實存在其他勞力高/薪

09/18 18:01, 2年前 , 3F
資高的工作。只是在那邊一昧的喊他多可憐又不自己改進,

09/18 18:01, 2年前 , 4F
別人說什麼都是無益。

09/18 18:04, 2年前 , 5F
他就反串,沒錢還在用iPhone 11

09/18 18:05, 2年前 , 6F
不知道是誰的分身在鬧而已