Re: [閒聊] 剩二百萬的存款,該買房子還是股票?

看板WomenTalk作者 ( )時間3年前 (2021/02/07 13:50), 3年前編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《newway (短脖子的長頸鹿)》之銘言: : 記者勿抄 : 先前為了近工作地點買了一間喜歡的新成屋,但因為噪音問題, : 所以沒有去住,出租,扣掉房貸倒賺三千元, : 那時委託仲介租售一起,以為租不出去,沒想到仲介這麼厲害, : 不到一個月就租出去了,還幫我租這麼高 : 我想,若賣可能很難賣,畢竟這個建案還有8成賣不出去,都賣了 : 二年了,不然就這樣租下去,反正房貸房客在繳,沒損失,結果, : 才剛租出去二個月,仲介又幫我賣出去了,但我扣掉雜七雜八的, : 傢俱電器冷氣採光罩等,還有房地合一稅什麼的,賠了X十幾萬, : 雖然很不捨,但仲介提了幾個點,加上家人都沒有意見,想想錯過 : 這次,不知道要等幾年才賣得掉,仲介要我重新開始,賣! : 我現在住老家,但我還是希望有自己一間房子, : 老家是我跟二個弟弟一起繳貸款付清了,現在我只剩下約二百萬, : 打算未來調回老家這邊工作,我找了一下老家這邊的建案,我己經 : 負擔不起了,前年還買得到八百多的透天,現在己經都一千二~一千五以上了, : 連大樓預售都要七、八百萬,(屋齡三十年以上的中古屋也不便宜,倒不如買新的), : 我一年約可存下30萬,然而,當我存到300萬,三年後的房價可能破二千了, : 家人想說,不然把老家這間便宜的賣我,我就有房子了,但一想到就算賣我, : 我以後也嫁不出去,死了還是會送給我姪子姪女,那倒不如去買外面,我死了 : 還多一間給姪子姪女,也不用再多花幾百萬後又回到我弟那邊 : 再來我買了二次房子都賠錢,我大弟超怕我又賠錢,感覺不是很希望我再買 : 新房子,也不希望我買太多股票 : 小弟是都贊成,他覺得投資有賺有賠,他自己也有在買股票,很有耐心,慢慢賺 : ,覺得我買房子要先,因為房價漲太快了,股票有閒錢才去玩,而且買預售屋還 : 不用那麼快繳貸款 : 我媽倒是都贊成,但是她比我還衝動,看到漂亮的房子都想買 : 我現在自己也很亂,又很怕房價漲太快,加上我己經40多了,沒精力再忙這些了, : 希望大家給我一些建議,謝謝~ 房貸目前有房客租金幫繳, 近期等於沒什麼現金流壓力, 看到推文說不能忍受噪音, 換好一點的氣密窗應該可以解決? 結果看到後面突然又出現買股票這個選項??? 是想買股票賺一筆再買一間新的嗎? 股市沒這麼簡單, 前陣子航運正旺我丟了快四百萬, 結果沒兩周損益就+200萬, 然後過一周莫名又開始狂跌變成+幾十萬而已, 感覺你很混亂, 進去股市會讓你亂上加亂XD 這時候最好先冷靜一下不要做任何決策, 不然很大機率都會後悔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.189.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1612677043.A.2D5.html

02/07 14:07, 3年前 , 1F
2603齁,幫QQ

02/07 14:11, 3年前 , 2F
還不快跳船

02/07 14:17, 3年前 , 3F
可以從+200狂跌變+幾十?
我是分批進場的,跌的時候,後面成本比較高的虧損吃掉前面低成本的獲利XD

02/07 14:19, 3年前 , 4F
融資可以喔,本金100可以買250,跌25%就只剩37.5了
※ 編輯: TQTa (111.243.189.39 臺灣), 02/07/2021 14:22:57

02/07 14:23, 3年前 , 5F
寄惹