Re: [新聞] 提油救火!臺虎精釀爆歧視同志 品牌總監竟回一句網全氣炸

看板WomenTalk作者 (無聊的乖小孩 )時間3年前 (2020/12/25 12:23), 3年前編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 3年前最新討論串3/7 (看更多)
真心覺得這位同志太玻璃心, 你是去面試*工作*,不是去心理諮商的好嘛! : 臺虎精釀啤酒品牌,先前力挺同志大遊行,並推出彩虹小物和啤酒,深受不少消費者喜 : 。因此詹庭琪在文中表示,收到社群文案企劃面試邀請後,相當興奮。不料面試卻像是 : 夢一場,她指面試官職位是品牌總監,年紀看起來與她相似。結果整個面談我幾乎是被 : 炸的體無完膚,說什麼話都被駁斥。 面試被炸不是很正常的嗎? 面試官要考驗你的抗壓性,雖然我也不贊成這樣的方式,不過你要人家的工作就只能吞! : 尤其當面試官詢問詹庭琪「你人生有沒有勇敢冒險的事情?」,詹庭琪表示「我在不清 : 爸爸對同志的態度的情況下,就選擇跟他出櫃。」但沒想到面試官竟說「這也算喔?」 : 她當下聽完,有種被一巴掌甩在臉上的感覺。詹庭琪這一番貼文引起眾怒,而該名面試 官 超級無言,雖然面試官問的是你的人生! 但你是去找工作的,正常來說要回答 關於工作方面的例子,例如:我舉出老闆的錯誤,或是檢舉同事上司違法的地方....等 除非你是沒經驗新鮮人,沒工作方面的例子, 不然不會講到私人生活部分... 你莫名其妙跟初見面的主管說你出櫃? 如果是我一定翻白眼給你看..... 剩下記者亂寫的部分,就懶得講了。 只想跟比較特殊的版友說,不用那麼在乎別人 你喜歡誰,誰能管你?自己爽就好, 不用那麼渴望獲得別人的認同! : 這回覆真的是在提油救火, : 雖然每一個人的想法不同,但面試官預設立場希望聽到回答者的答案, : 就用批評的語氣回答對方,面試官是幫公司篩選, : 不是用自己的立場去預設對方的回答。 : 這是什麼自以為是的心態? : 有沒有受最基本的人資教育? : 當面批評與評斷面試者的回答是最不智的, : 不僅對面試者,甚至對其它人還有面試官都是很不公正的, : 不滿意的話,面試不給予通過就好了, : 何必當面回應? : 就像我去問心怡的對象有沒有空, : 然後滿懷期待的希望對方說自己有空, : 結果對方卻跟我說她沒空已經有約了, : 我就氣pupu的回說『妳也有人要喔?』 : 有人會覺得這種回答OK嗎? 原po的心得???舉了一個很爛的例子... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 171.253.143.72 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1608870218.A.D53.html

12/25 12:43, 3年前 , 1F
出櫃
抱歉!打錯字,原諒我沒經驗...

12/25 14:22, 3年前 , 2F
算了,這題對你太難,當我沒有問。
你可以不用回廢話...

12/25 14:43, 3年前 , 3F
問題是人生又不限於職場,不覺得回答有什麼不妥。再

12/25 14:43, 3年前 , 4F
者,就算面試者回答方向錯誤,這種不尊重的回應本身就

12/25 14:43, 3年前 , 5F
是很差勁。這才不是面試者討拍,不要把台式這種文化合

12/25 14:43, 3年前 , 6F
理成求職就是要犧牲自我認同。
工作歸工作,牽扯到私人幹嘛?

12/25 15:20, 3年前 , 7F
如果就她對公司的了解,這是一間對同志友善的公司,

12/25 15:20, 3年前 , 8F
講出出櫃其實是蠻安全的答案,所以很大可能性的確是

12/25 15:20, 3年前 , 9F
故意高壓面試,沒想到戳中她痛處。現在CEO出面希望

12/25 15:20, 3年前 , 10F
她接受offer...我是覺得她會接受啦
靠,原來是要逼對方就範喔? ※ 編輯: cityhunter04 (171.253.143.72 越南), 12/25/2020 15:37:49